SEC США столкнулась с угрозой судебных санкций

Гэри Генслер отказывается называть XRP ценной бумагой на слушаниях в Конгрессе

Вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) столкнулась с еще одной неудачей в суде, когда федеральный судья объявил выговор адвокатам агентства по делу, связанному с криптофирмой. Судья подверг критике подход SEC к финансам фирмы, заявив, что Комиссия сделала «существенно ложные» заявления о замораживании активов.

«SEC сделала ложные заявления»

Согласно отчету Fortune, федеральный судья упрекнул адвокатов, представляющих SEC США, за их позицию к активам на миллионы долларов, принадлежащих криптофирме Debt Box. Судья суда штата Юта выразил обеспокоенность тем, что агентство сделало «существенно ложные и вводящие в заблуждение заявления» с целью заморозить активы на миллионы долларов. Суд попросил SEC обосновать причины введения Суда в заблуждение.

Судья отметил, что вводящие в заблуждение действия Комиссии нанесли компании непоправимый ущерб, приведя к заморозке активов на миллионы долларов. Предполагаемые вводящие в заблуждение и искаженные данные были представлены суду Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы получить разрешение на временный запретительный судебный приказ против криптокомпании.

Юридические препятствия и дополнения

Это произошло после нескольких юридических неудач Комиссии по ценным бумагам и биржам, произошедших в последнее время. Самым крупным юридическим поражением стала частичная победа Ripple в упрощенном решении по иску XRP, в котором судья Аналиса Торрес постановила, что программная продажа токенов розничным клиентам не квалифицируется как ценные бумаги.

В настоящее SEC ведет дела против ведущих криптовалютных бирж Binance и Coinbase по поводу предполагаемых операций  незарегистрированных продаж ценных бумаг на платформах.

Главный юрист Ripple комментирует

Главный юрист Ripple Стюарт Альдероти заявил, что это становится тревожной моделью для регулятора ценных бумаг США, и перечислил еще три случая с декабря 2022 года, когда SEC столкнулась с аналогичным унижением в суде: по делу Ripple, Coinbase и Grayscale.