Цена XRP выросла на 14% за 10 минут, после сразу упала из-за ложной информации

Цена XRP выросла на 14% за 10 минут, после сразу упала из-за ложной информации

Цена XRP выросла до нового дневного максимума в $1,24 после резкого роста на 14% за 10 минут, а затем упала до уровня $1,10. Внезапный скачок цены седьмой по величине криптовалюты был связан с ложной тревогой о листинге на Coinbase Pro. Технический сбой или ошибка со стороны Coinbase привели к тому, что трейдеры увидели возможность торговли XRP на платформе.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

Цена XRP
Источник: TradingView

Криптобиржа быстро указала на сбой и пояснила, что на самом деле они не разрешали торговлю XRP. Еще в январе после иска SEC против Ripple, некоторые криптоплатформы исключили XRP из списка, чтобы избежать каких-либо юридических проблем с SEC. Однако теперь, когда SEC пригрозила Coinbase судебным иском по поводу невыпущенного кредитного продукта, спрос на повторный листинг XRP значительно вырос.

Сторонники XRP тем временем напоминают всем, как криптосообщество не поддержало их, когда они столкнулись с SEC. Теперь они хотят, чтобы по крайней мере теперь биржи и платформы, особенно Coinbase, начали повторно размещать XRP, чтобы привязать их к SEC.

Может ли XRP вернуть утраченную славу?

Криптосообщество возлагало большие надежды на нового руководителя SEC Гэри Генслера, учитывая его понимание крипто-экосистемы, но с момента своего назначения он продолжил наследие своего предшественника Джея Клейтона, и многие будут утверждать, что он пошел еще дальше, напав на Proof-of-Stake крипто-токены, нацеленные, в частности, на Defi.

Цена XRP упала до 3-летнего минимума, когда появился судебный иск, после которого десятки платформ исключили альткоин из листинга. Когда все назвали это концом пути для альткоина, он поднялся до нового трехлетнего максимума по мере продвижения судебного процесса, доказав, что все были неправы. Теперь, когда спекуляции на расчетах высоки и начался второй этап бычьего бега, XRP, похоже, настроен на рекордные новые максимумы, когда, по мнению многих, он легко преодолеет ATH в $ 3,83.

Новости рипл в телеграмм