Berkshire Hathaway Уоррена Баффета увеличивает долю в Sumitomo Corp., несмотря на принадлежность к XRP

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета увеличивает долю в Sumitomo Corp., несмотря на принадлежность к XRP

Известный криптовалютный критик и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет увеличил долю своей компании в японской торговой фирме Sumitomo Corp., связанной с Ripple. В интервью Nikkei Asia Баффет заявил, что гордится первоначальными инвестициями в Sumitomo Corp.

В ноябре компания увеличила свои инвестиции в японского торгового гиганта, основываясь на эффективности своих первоначальных инвестиций. Berkshire Hathaway также увеличила свою долю в четырех других японских торговых гигантах, включая Mitsubishi Corp., Itochu, Marubeni и Mitsui & Co. Несмотря на принадлежность Sumitomo к Ripple и XRP , Berkshire Hathaway Баффета все же увеличила свою долю в японских торговых фирмах.

Примечательно, что Sumitomo Corp. аффилирована с Ripple и XRP. Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC), основное подразделение финансового подразделения Sumitomo, является членом консорциума банков SBI Ripple Asia. Японский консорциум банков — это ассоциация финансовых учреждений Японии, которая использует технологию Ripple для трансграничных платежей и расчетов.

Кроме того, Sumitomo Mitsui Financial Group инвестировала нераскрытую сумму в MoneyTap Ripple в 2020 году. Компания также приобрела 9,9% акций SBI Holdings, основного партнера Ripple. В то время инвестиции стоили более 580 миллионов долларов.

Баффет известен своим негативным отношением к криптовалютам, особенно биткойну, и призвал правительство США запретить биткойн и другие криптоактивы. Он не считает Биткойн валютой или инвестиционным инструментом, заявляя, что это крысиный яд в квадрате, который плохо закончит.

Несмотря на его критику, инвестиции его компании в Sumitomo Corp. демонстрируют, что он признает потенциальную прибыльность компаний, связанных с криптовалютой.