Аналитик Wells Fargo прогнозирует XRP от $100 до $500 в ближайшей перспективе

Перед конференцией SWELL Ripple 1 млн XRP выпущено с эскроу-счета

Шеннон Торп, менеджер по поддержке бизнеса в Wells Fargo, поделилась своим видением будущего XRP. Торп отметила , отметила, что сообщество XRP разделено на две фракции: тех, кто основывает свои прогнозы на исторических тенденциях и анализе графиков, и тех, кто считает, что полезность XRP и его потенциал для замены устаревших систем в конечном итоге будут влиять на его цену. Торп утверждает, что ни один из этих подходов не был полностью точным в прошлом и не будет таким в будущем.

Она подчеркнула, что XRP не является ценной бумагой, и поэтому его не следует рассматривать как таковую при прогнозировании цен. Она предположила, что эта точка зрения контрпродуктивна и препятствует первоначальной миссии Ripple, компании, стоящей за XRP.

Затем Торп перешла к обсуждению текущего положения дел в криптомире. Она упомянула недавнее решение SEC против Ripple, запуск FedNow, принятие Конгрессом законопроекта о регулировании криптовалюты и продолжающееся тестирование FedNow с банками. Она также сослалась на технический документ Valhil Capital о цене XRP, отметив, что, хотя она не полностью понимает задействованную математику, она считает, что многие люди отвергают данный прогноз из-за своих собственных предубеждений.

Она утверждает, что установление ценового диапазона для XRP, например, от 1,00 до 5,00 долларов США, подразумевает ограниченную силу ликвидности (LS) для цифрового актива. Это, по ее мнению, не учитывает экономический рост, преимущества транзакций 24/7 и скорость сжигания, связанную с каждой транзакцией.

Для сравнения она привела SWIFT, текущий глобальный стандарт международных денежных переводов. SWIFT обрабатывает около 44,8 миллионов сообщений в день, что соответствует примерно 7 триллионам долларов в день. Если Ripple с его десятилетними инновациями и партнерскими отношениями сможет получить всего 30% стоимости SWIFT, это будет означать ежедневную стоимость в 2,1 триллиона долларов.

Затем Торп обратилась к вопросу ликвидности. Она указала, что для крупных транзакций, таких как перевод на сумму 750 миллионов долларов, потребуется значительная часть активов банка в XRP, даже при цене в $1,00. Она утверждает, что это нецелесообразно, учитывая количество клиентов банка и неудобства, связанные с разбивкой крупных транзакций.

Наконец, Торп поделилась своим собственным прогнозом цены XRP. Она предположила, что если мы рассмотрим все XRP в обращении, включая те, которые принадлежат банкам, частным лицам и создателям, а также те, которые находятся в центрах ликвидности и биржах, у нас может быть в общей сложности 50–75 миллиардов XRP, поддерживающих LS в любой момент времени. Это, распространенное среди сотен банков, поставщиков ликвидности и правительств, потребует более высокой цены на XRP.

Она утверждает, что цены в 1 доллар за XRP будет недостаточно для поддержки ежедневных транзакций крупных банков, таких как JP Morgan, которые перемещают более 8 триллионов долларов в день. Поэтому она предсказала, что цена XRP может достичь от 100 до 500 долларов в краткосрочной перспективе (4-7 месяцев). Это обеспечит LS в размере от 5 до 25 триллионов долларов, что позволит рынку расти и гарантирует, что ни одной организации не потребуется владеть миллиардами XRP для ежедневных операций.

В недавнем твите Версан Альджарра, основатель Black Swan Capitalist, несколько дней назад сказал, что истинная ценность XRP лежит за пределами графика.

По словам Альджарры, преобладающая доступная цена XRP не является устойчивой, поскольку мировой спрос на этот цифровой актив продолжает расти. Он утверждает, что растущий спрос на утилиту XRP превышает ее доступное предложение, что требует более высокой цены для поддержания необходимой ликвидности.