Адвокат Хоган: Ripple одержит победу в последних слушаниях

Адвокат Хоган: Ripple одержит победу в последних слушаниях
  • На слушаниях в пятницу Ripple сообщила, что уже предоставила SEC доступ к двум служебным запискам своих юристов за 2012 и 2015 годы.
  • По словам адвоката Джереми Хогана, Ripple, собирается выиграть битву за то, было ли “справедливое уведомление” со стороны SEC относительно статуса XRP, и это может привести к краху дела регулятора.
  • Следующее событие по делу состоится 25 мая: Ripple представит свой ответ на предложение SEC о проведении слушания по конфиденциальным материалам.

Адвокат Джереми Хоган в своем последнем видео на YouTube дал оценку происходящему на прошедших вчера слушаниях. По его наблюдению, было заполнено около 4000 мест.

Слушания в пятницу касались того, потеряла ли Ripple право на адвокатскую тайну в отношении юридических консультаций компании. SEC хотела получить доступ к этим заключениям, чтобы доказать, что Ripple был проинформирован о том, что XRP может быть ценной бумагой.

Однако, как показывает Джереми, Ripple уже предоставила SEC доступ к некоторым записям.

Сегодня мы узнали из устного аргумента SEC, что Ripple уже предоставил SEC два письма юриста с 2012 по 2015 год, и что в письме 2012 года говорится: «Будьте осторожны, этот XRP можно рассматривать как ценную бумагу».

Борьба за “справедливое уведомление”

Джереми еще раз подчеркивает, что защита Ripple «справедливым уведомлением» имеет решающее значение:

Сегодняшнее слушание было очень важным, поскольку защита “справедливого уведомления” предает SEC, так сказать, суду. Защита “справедливого уведомления” подразумевает рассмотрение решений SEC на тот период….. и их действия или бездействия, и как это повлияло на компанию Ripple  и их токен XRP.

Вот почему для SEC стремится получить доступ к документам Ripple в надежде выиграть дело. Даже если  SEC сможет доказать, что юристы Ripple заранее проинформировали компанию о статусе XRP (возможность быть объявленной ценной бумагой), SEC скорее всего будет преуменьшать этот факт, поскольку Регулятор не давал никаких поводов и заявлений об объявлении XRP ценной бумагой.

По словам адвоката, Комиссия по ценным бумагам и биржам все еще пытается сломить защиту Ripple.

Cудья Сара Нетберн продолжает подталкивать SEC к тому, чтобы Комиссия доказала, что отсутствие ясности в законодательстве повлияло на определение статуса XRP.  Это, как отмечает Джереми Хоган, показывает, что «судья косвенно поддерживает защиту».

С этим соглашается еще один адвокат Сил Нуллия, глубоко заинтересованный в этом деле. Он считает, что команда юристов Ripple вынуждает судью высказывать аргументы, которые должны были использовать юристы Ripple.

Адвокат Ripple Джеймс Филан сообщил в Твиттере, что следующее событие в продолжающемся противостоянии состоится 25 мая. В этот день Ripple представит свой ответ на предложение SEC о проведении конференции по открытию конфиденциальных материалов. Однако, 27 мая станет определяющей датой в продолжающемся судебном процессе. В этот день Комиссия по ценным бумагам и биржам представит свой ответ на запрос Ripple по поводу «отсутствия надлежащей правовой процедуры и справедливого уведомления» .

Самую последнюю информацию вы сможете увидеть в нашем Telegram–канале: @rippleweb
Новости рипл в телеграмм