11 января назначено слушание по делу группы инвесторов XRP против Ripple

Ripple против SEC: суд удовлетворяет ходатайства обеих сторон

11 января было назначено судебное слушание по делу между Ripple и классом инвесторов XRP в многолетней судебной тяжбе. Исход дела имеет большое значение, поскольку для криптоиндустрии и ее заинтересованных сторон может быть создан  еще один прецедент.

Класс инвесторов XRP во главе с Влади Закиновым обвиняет Ripple в продаже XRP как незарегистрированной ценной бумаги. Таким образом, любое решение, вынесенное судьей Филлис Гамильтон, может иметь несколько последствий во всей криптоиндустрии. Во-первых, это может привести к возбуждению других коллективных исков против других криптофирм.

Это дело также важно, учитывая, что оно граничит с вопросами, которые находятся в центре внимания в судебной тяжбе между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Ripple. Комиссия, вероятно, присмотрится к этому делу, поскольку решение в пользу инвесторов XRP может предоставить им больше арсенала в том, что осталось от их дела против Ripple.

Как сообщает Crypto Eri , видный член сообщества XRP, судебное слушание, назначенное на 11 января, будет сосредоточено на ходатайстве об утверждении формы и способа уведомления о группе. Это означает, что суд разработает определенные юридические процедуры, которыми будут руководствоваться обе стороны на протяжении всего дела.

До сих пор судья уже одобрил групповой иск, несмотря на аргумент Ripple о том, что для возбуждения иска не было достаточного количества лиц. Ripple может быть вынуждена расстаться со значительной суммой в качестве компенсации, если этот класс инвесторов в конечном итоге одержит победу над криптофирмой.

Почему этот случай озадачивает

Сообщество XRP задается вопросом, почему этот групповой иск против Ripple все еще находится в суде, учитывая, что судья Аналиса Торрес уже постановила, что XRP не является ценной бумагой. В частности, судья постановил, что программные продажи XRP не могут быть классифицированы как инвестиционные контракты.

Судя по всему, нет причин продолжать дело, поскольку большинство истцов в групповом иске, вероятно, приобрели эти токены XRP программным путем. Вероятнее всего, Ripple будет полагаться на решение судьи Торрес в своих аргументах по ходу дела.

Кроме того, как отметил эксперт по правовым вопросам Билл Морган, выступающий за XRP, количество инвесторов XRP, поддерживающих Ripple, включая тех, кто входил в состав Amicus Curiae, перевешивает количество лиц, формирующих этот групповой иск. Этот факт также может остаться в памяти судьи Гамильтон при вынесении окончательного решения по делу.