Крипто-миллиардеры потеряли большую часть своего состояния за последнюю неделю

Крипто-миллиардеры потеряли большую часть своего состояния за последнюю неделю

Согласно недавней статье Forbes , несколько криптовалютных миллиардеров потеряли в общей сложности более 15 миллиардов долларов своих активов за последние девять дней, во время которых биткоин и другие криптовалюты сильно упали. Среди них и соучредители Ripple Крис Ларсен и Джед Маккалеб.

Все новости в нашем Telegram – канале: t.me/rippleweb

Telegram – чат для общения: https://t.me/RippleCoinNews

Майкл Сэйлор и Тим Дрейпер несут самые большие убытки

Forbes пишет, что наибольший ущерб капиталу был нанесен крупнейшим сторонником биткоина Майклом Сэйлором, генеральным директором MicroStrategy, на балансе которого находится 92 079 биткоинов (что на момент публикации составляет 3 650 545 618 долларов).

18 мая Сэйлор объявил, что его компания купила еще биткоин на сумму 10 миллионов долларов – еще одну покупку BTC, совершенную MicroStrategy в этом году.

В период с 10 по 19 мая собственный капитал Сэйлора сократился на колоссальные 45 процентов с 3,3 миллиарда долларов в акциях Биткоин и MicroStrategy до 1,8 миллиарда долларов.

Что касается инвестора и сторонника биткоина Тима Дрейпера, его состояние уменьшилось на 39 процентов: с 1,8 до 1,1 миллиарда долларов.

7732_1
Изображение через Forbes

CZ не грозит нулевой ущерб

Единственный криптовалютный миллиардер, который, похоже, ничего не потерял, – это генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (он же CZ). Согласно Forbes, собственный капитал CZ с 10 по 19 мая оставался 1,9 миллиарда долларов.

В этом списке также близнецы Винклвосс, Кэмерон и Тайлер (потерявшие 24 процента), Барри Силберт (потеря 14 процентов своего собственного капитала), генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (его собственный капитал снизился на 15 процентов) и некоторые другие.

Виталик Бутерин, создатель Ethereum, покинул ряды криптомилиардеров. Миллиардером он стал 3 мая, когда эфир достиг почти 3300 долларов. Его состояние было 1,4 миллиарда долларов, когда 12 мая стоимость эфира превысила 4300 долларов, но с учетом недавнего краха Forbes оценивает его текущую чистую стоимость примерно в 850 миллионов долларов.

Соучредители Ripple Крис Ларсен и Джед Маккалеб теряют 19% и 27% своих активов XRP

Согласно статье Forbes, чистая стоимость соучредителей Ripple Labs в XRP снизилась. Крис Ларсен – бывший генеральный директор Ripple, который является ответчиком в недавнем судебном иске SEC против Ripple – вместе с Брэдом Гарлингхаусом потерял 19 процентов своего состояния за девять дней. Он снизился с 6,9 до 5,6 млрд долларов.

Что касается бывшего технического директора Ripple и основателя Stellar, Джед Маккалеб, чьи регулярные продажи XRP мешают спокойно спать сообществу XRP, потерял 27 процентов своего собственного капитала: с 6 миллиардов долларов до 4,4 миллиардов долларов в XRP.

7732_0
Изображение через Forbes
Новости рипл в телеграмм