Проект автоматизации транзакций с сертификатами возобновляемой энергии на Hedera успешно завершен

Électricité de France (EDF), один из крупнейших в мире производителей электроэнергии, крупнейший производитель возобновляемой энергии в Европе и активный член Совета Hedera, успешно завершил проверку концепции (POC) по автоматизации управления сертификатами возобновляемой энергии (REC).

Проект позволяет конечным потребителям выводить из эксплуатации REC в режиме реального времени. Это дает людям возможность послать рынку четкий сигнал о том, что их заботит то, как производится потребляемая ими электроэнергия.

Эта новаторская работа стала результатом сотрудничества с REDEX, ведущим поставщиком решений REC, и Rekursive Labs, специалистом по корпоративным решениям технологии распределенного реестра Web3 (DLT). Проект использует возможности DLT Hedera и платформы Guardian с открытым исходным кодом для автоматизации выпуска и погашения REC, прокладывая путь к более эффективному и прозрачному рынку возобновляемых источников энергии.

EDF, REDEX и Rekursive Labs намерены и дальше совершенствовать решение, разрабатывать новые варианты использования и предлагать автоматизированные услуги REC другим производителям и потребителям возобновляемой энергии во всем мире.

Эдуард Лавиллоньер, управляющий директор EDF Lab Asia Pacific, сказал:

«Благодаря нашему опыту в области возобновляемых источников энергии и зарядки электромобилей EDF является идеальным партнером для этого сотрудничества. Наша приверженность устойчивому развитию идеально сочетается с видением более зеленого будущего, которое стало возможным благодаря технологии DLT. Мы верим, что это сотрудничество приведет к позитивным изменениям в секторе возобновляемых источников энергии. Мы формируем будущее, в котором внедрение возобновляемых источников энергии будет рациональным, прозрачным и доступным для всех».

Используя демонстрационный образец Microgrid MASERA от EDF в Сингапуре, этот POC успешно продемонстрировал автоматическое погашение токенизированных REC на станциях зарядки электромобилей. Эта инициатива включала сбор данных из нескольких источников, включая солнечные панели, генераторы и системы хранения энергии, для расчета скорости производства зеленой энергии в сеть.

Затем эти данные практически в реальном времени сопоставлялись с энергией, потребляемой зарядными устройствами электромобилей, чтобы гарантировать, что сертифицированное использование экологически чистой энергии идеально соответствует фактическому потреблению на зарядных станциях с точностью до ватт-часа. Кроме того, EDF предоставляет клиенту возможность регулировать количество сертифицированной энергии для каждого отдельного сеанса зарядки.

«Европейский CBAM создал острую необходимость расчета и отслеживания встроенного углерода в торгуемых товарах. Сложность этой задачи будет возрастать в геометрической прогрессии по мере того, как мы будем стремиться отслеживать еще больше атрибутов, а продукты будут становиться все ближе и ближе к конечному потребителю. Мы считаем, что токенизация представляет собой более простую и масштабируемую архитектуру для отслеживания многогранных экологических характеристик в глобальных цепочках поставок — представьте себе такой сложный продукт, как водород или автомобиль», — сказал Чжаотань Сяо, исполнительный директор REDEX.

« Многие члены совета Хедеры также являются членами RE100, и я уверен, что они с энтузиазмом примут это элегантное решение», — добавил он.

Концепция REC очень проста – прибор отслеживает потребление энергии по возобновляемым источникам энергии. Именно его простота является причиной того, что этот инструмент является для компаний наиболее удобным и практичным способом достижения нейтральности категории 2. Это приводит к тому, что количество выпущенных и погашенных REC более чем удвоилось по сравнению с прошлым годом.

Благодаря интеграции технологий, разработанных REDEX и Rekursive Labs, любая система производства или потребления возобновляемой энергии теперь может достичь полной автоматизации жизненного цикла REC, от выпуска до погашения. Для REDEX, чья миссия — ускорить переход мира к возобновляемым источникам энергии, этот проект является еще одним шагом на пути к дальнейшей оцифровке, автоматизации и повышению доверия к экосистеме REC.

Джейсон Ло, соучредитель и коммерческий директор Rekursive Labs, сказал: «Мы считаем, что будущее решений в области устойчивого развития заключается во внедрении стека технологий REC в любую систему производства или потребления возобновляемой энергии, от бытовых счетчиков до гидроэлектростанций и солнечных ферм. к потребительским товарам. Используя технологии и процессы Web3, организации могут отслеживать потребление возобновляемой энергии по всей цепочке поставок и производства, обеспечивая прозрачность и целостность. Мы воодушевлены потенциалом этой проверки концепции и тем влиянием, которое она может оказать на ускорение глобального движения к устойчивому производству энергии».

Сеть Hedera идеально подходит для этого POC благодаря своей скорости, масштабируемости, корпоративной ориентации и инфраструктуре Guardian с открытым исходным кодом. Hedera предлагает быстрые и экономичные транзакции, что делает ее идеальным выбором для погашения REC в режиме реального времени по сравнению с альтернативными DLT. Кроме того, приверженность Hedera своему углеродно-отрицательному статусу идеально согласуется с целью содействия глобальному движению к устойчивому производству энергии.

EDF

EDF (Électricité de France) — глобальная интегрированная энергетическая компания, один из крупнейших в мире производителей электроэнергии и крупнейший производитель возобновляемой энергии в Европе. Обладая 140 ГВт генерирующих мощностей в более чем 30 странах, EDF производит более 650 ТВт-ч электроэнергии для 38 миллионов клиентов, при этом 85% этой электроэнергии имеет низкие выбросы углекислого газа или вообще не имеет выбросов. Имея 160 000 сотрудников по всему миру, EDF активно участвует во всей цепочке создания стоимости электроэнергетической отрасли, включая исследования и разработки, разработку проектов, генерацию, торговлю, передачу, распределение, продажи и энергетические услуги. Смысл существования группы заключается в создании чистого нуля. энергетическое будущее с электричеством, инновационными решениями и услугами, чтобы помочь спасти планету и способствовать благополучию и экономическому развитию. Électricité de France присоединился к Управляющему совету Hedera в качестве оператора узла в марте 2021 года.

REDEX

REDEX Group Pte Ltd управляет ведущей в Азии торговой платформой для сертификатов возобновляемой энергии (REC). Компания предлагает универсальную экосистему для REC, поддерживая клиентов на протяжении всего жизненного цикла REC — регистрации активов, проверки производства, выхода на рынок и вывода из эксплуатации. Являясь пионером в Азии с проверенной репутацией, REDEX разрабатывает практические и инновационные решения для удовлетворения потребностей корпораций во всем мире в чистой энергии. Миссия компании – ускорить переход мира к возобновляемым источникам энергии. 

Rekursive Labs

Rekursive Labs — специалист по решениям Web3 DLT, предоставляющий продукты SaaS, которые облегчают токенизацию реальных активов (RWA) и дробление традиционных финансовых продуктов (TradFi) для корпоративных клиентов. Их миссия — дать компаниям возможность использовать преимущества технологии распределенного реестра с минимальными дополнительными затратами.