Ripple’s Xpring, Blockchain Capital и Coinbase поддержали Securitize

Securitize, основанный в Сан-Франциско стартап, который занимается разработкой security-токенов, закрыл раунд финансирования серии A на $12,75 млн. Его возглавил Blockchain Capital, с заметным участием от Coinbase Ventures и подразделениями Ripple’s Xpring.

Согласно заявлению, предоставленному CoinDesk, инвестиции будут использованы для создания инженерной команды Securitize и расширения сферы охвата компании от Латинской Америки до Азиатско-Тихоокеанского региона и другие части мира. В настоящее время компания надеется нанять застройщиков для своего офиса в Израиле, в дополнение к нескольким региональным менеджерам по развитию для разных географических регионов.

Генеральный директор и основатель Карлос Доминго, ранее возглавлявший подразделение R & D в Telefonica, надеется, что, переведя ценные бумаги в децентрализованные регистры, они будут более прозрачными и проверенными. Оцифровка также облегчит мгновенные транзакции, увеличит безопасность и сделает текущий  двухдневный расчетный период ненужным.

«Блокчейн просто становится лучшим способом справиться с ценными бумагами», — сказал Доминго, «Большая возможность заключается в оцифровке частных и публичных акций».

На сегодняшний день Securitize уже выпускает security-токены для ряда организаций, в том числе 22x, SPiCE VC (фирма Ving Domingo) и Augmate. Даже его ведущий инвестор Blockchain Capital использовал протокол Securitize для своего токена безопасности BCAP. Компания ссылается на этот процесс как на предложение цифровой безопасности (DSO).

Инвестиции являются стратегическими как для Coinbase, так и для Ripple, поскольку обе компании в настоящее время занимаются аспектами законов о ценных бумагах США. В настоящее время Coinbase занимается в США официальным утверждением для цифровых активов, которые классифицируются как ценные бумаги, для своей торговой площадки, а Ripple и ее сообщество постоянно находятся под давлением признания SEC токенов XRP в качестве ценной бумаги.

В финансировании так же приняли участие OK (Blockchain Capital), Global Brain и NXTP. По словам CoinDesk, Брэд Стивенс, соучредитель Blockchain Capital, войдет в состав совета директоров Securitize.

Security-токены, (цифровые активы или цифровые ценные бумаги) являются чем-то средним между токенами и традиционными финансовыми продуктами. Основное преимущество перед традиционными ценными бумагами заключается в отсутствии посредников в лице банковских организаций. Кроме того, SEC официально приравняла security-токены к ценным бумагам.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,36.

Это были новости Ripple и XRP от 27.11.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Ripple’s Xpring, Blockchain Capital и Coinbase поддержали Securitize"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*