Ripple продолжает доказывать свои преимущества перед SWIFT

Хотя Ripple приходится трудно вести конкурентную борьбу с таким платежным гигантом, как SWIFT, но компания продолжает борьбу. Так, директор по продажам Ripple Росс Д’Арси говорит, что компания SWIFT не ставит скорость транзакций в качестве своего приоритета и может влиять на результат транзакций, в отличие от платежной системы Ripple, которая независима от самой компании.

Д’Арси сказал: «Я думаю, что SWIFT — действительно интересный пример. Потому что SWIFT, если подумать, иногда пересекает черты и играет некоторую политическую роль. Мы не видим транзакции наших клиентов. Транзакции наших клиентов проходят через Интернет. Таким образом, Ripple может закрыться как бизнес завтра, и наши клиенты все еще могут заключать сделки с использованием нашего программного обеспечения. То же самое не будет в случае со SWIFT.

Это было сказано на финтех конференции Shift Money в Хорватии. Д’Арси также добавил, что цель Ripple — сделать платеж так же простым, как отправка электронного письма, а не то, что предлагает SWIFT.

Для справки: SWIFT является ведущей в мире коммуникационной компанией с 1973 года, что позволяет финансовым учреждениям безопасно отправлять и получать финансовую информацию. Система не обязательно облегчает перевод средств, но отправляет платежные поручения соответствующим финансовым учреждениям для принятия соответствующих мер.

Ripple, с другой стороны, появилась на вооружении в 2012 году и предложила свою систему для мгновенных платежей. Сейчас сеть имеет более чем 200 партнеров по всему миру. Платежная технология Ripple призвана подорвать монополию SWIFT на платежную индустрию. RippleNet  превосходит своего конкурента по скорости платежей, масштабируемости и меньшим размером комиссии.

Не так давно в Интернете ходили слухи, что SWIFT рассматривает возможность сотрудничества с Ripple для улучшения своей системы, что SWIFT категорически отрицает. На самом деле, он считает, что платежная система Ripple, основанная на блокчейне, преждевременна, поэтому они сами разрабатывают новый API для дальнейшего увеличения скорости платежей.

Согласно анализу Weiss Ratings, Ripple и ее система превосходит все остальные компании в том же секторе, а не только основанные на технологии блокчейн. Поэтому SWIFT получил серьезно настроенного конкурента в лице Ripple в этой отрасли. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус и генеральный директор SWIFT Готфрид Лейббрандт должны встретиться во Франции 30 января. Будет интересно узнать итоги встречи.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,331.

Это были новости Ripple и XRP от 19.01.2019 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Ripple продолжает доказывать свои преимущества перед SWIFT"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*