Новости Ripple

SendFriend начнет обслуживать платежи при помощи xRapid к 1 кварталу 2019 года

 SendFriend, компания предоставляющая финансовые услуги, объявила о своем партнерстве с Ripple в конце ноября 2018 года. SendFriend специально помогает филиппинским работникам в предоставлении услуг по международным денежным переводам. 8 января 2019 года она подтвердила, что начинает работы с xRapid в 1 квартале 2019 года.

FlashFX выпустит новую криптовалюту на основе разработок Ripple

FlashFX — австралийская компания, специализирующаяся на криптовалютах. Она первой в своей области получила лицензию от регулирующих органов на предоставление финансовых услуг. FlashFX опубликовала отчет, согласно которому Австралия скоро получит совершенно новую валюту, основанную на технологии Ripple, с XRP в качестве источника ликвидности.

XRP включен в листинг Gibraltar Blockchain Exchange

 9 января 2019 года GBX (Gibraltar Blockchain Exchange) объявила о своем решении добавить XRP как первую из криптовалют для торговли на своей платформе. GBX появился в феврале 2018 года благодаря ICO, которая объединила 27 миллионов долларов. GBX разработан как криптобиржа и торговая площадка для ICO. В ноябре 2018 года GBX был выпущен с полной лицензией GFSC (Комиссия по финансовым услугам Гибралтара), что фактически сделало компанию первой в стране, которая начала использовать регулируемый криптообмен. XRP является первым из цифровых активов, перечисленных на платформе GBX-DAX.

Еще 13 финансовых организаций вошли в RippleNet. В число новых сторонников, кроме уже упомянутых нами Euro Exim Bank, SendFriend, вошли JNFX, FTCS, Ahli Bank of Kuwait, Transpaygo, BFC Bahrain и другие. Число фирм, которые приняли RippleNet, в настоящее время составляет более 200. Пять из 13 недавно объявленных участников используют XRP для получения ликвидности. Для компаний, которые не используют XRP и программный продукт xRapid, API-интерфейсы могут помочь ускорить платежи и снизить затраты при одновременном повышении прозрачности.

Ripple Inc., по мнению экспертов, может способствовать выводу банковской индустрии из-под влияния последнего финансового кризиса, который подтолкнул банки к борьбе за сохранение на плаву. Проблемы с ликвидностью, с которыми сталкиваются банки, особенно когда речь идет о межбанковских операциях, могут быть решены финансовыми инструментами Ripple.

Они позволяют банкам выполнять транзакции быстрее и с меньшими затратами. Банки смогут максимизировать прибыль, экономя на стоимости и предоставляя клиентам качественные услуги. Не только банки, но и другие платежные платформы осознали полезность этих инструментов, поэтому число партнеров Ripple растет.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,34.

Это были новости Ripple и XRP от 11.01.2019 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Новости Ripple"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*