Дэн Моран высказался о перспективах Ripple в Азии

Компания Ripple не из тех, кто останавливаться на достигнутом, и постоянно расширяет территорию охвата и список партнеров. У компании уже есть множество партнеров по обе стороны Атлантического океана, следующим шагом, по-видимому, станет выход на азиатский и тихоокеанский регион.

Организация бизнеса в странах Азии сопряжена со сложностями, особенно для тех организаций, которые, как и Ripple, занимаются разработками в области цифровых технологий и блокчейна. Государственные органы относятся к этой сфере с изрядной долей недоверия. К примеру, большинство майнинговых пулов Bitcoin находится в Китае. В тоже время, правительство этой страны в последнее время проводит политику, направленную против криптовалют.

На саммите CryptoCompare & MJAC London Blockchain, проходившем 30 ноября, глава регулирующих отношений Ripple в Европе Дэн Моран, акцентировал свое выступление на интересах Ripple в азиатском регионе. «Это начальный этап, но мы видим самый большой аппетит на азиатских рынках», — сказал он.  Решения Ripple представляют большой интерес для азиатских стран, поскольку традиционные банковские переводы слишком дорогостоящие, поэтому компания ощущает спрос на свои технологии.

По словам Дена Морана, Ripple может сыграть важную роль в решении проблем ликвидности и оптимизации работы рынков. Такие продукты Ripple, как xRapid с использованием в качестве инструмента ликвидности токена XRP, все чаще стали применяться на азиатских рынках.

Также Моран отметил, что азиатские страны должны внести ясность в законодательство, регулирующее рынки цифровых валют и блокчейн-технологии. По его словам, на азиатском континенте первостепенными странами для распространения технологий Ripple являются Таиланд и Япония, в обоих из которых у компании уже есть налаженные партнерства. Об интересах в тихоокеанском регионе Ripple говорила и раньше, отмечая, что в регионе Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) трансграничные платежи особенно неэффективны и характеризуются высокими комиссионными.

Нескольким ранее в октябре Сагар Сарбхай отметил Японию как страну с прогрессивным отношением к цифровым активам. Тем самым она повышает свои позиции в этой отрасли, в отличии от Индии и Китая, которые пошли по пути запрета.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,37.

Это были новости Ripple и XRP от 02.12.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Дэн Моран высказался о перспективах Ripple в Азии"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*