Stellar инвестирует в MoneyGram и получает место в совете директоров

Google Bard отдает предпочтение XLM, а не XRP, ссылаясь на большую децентрализацию

Stellar Development Foundation объявила, что сделала стратегические инвестиции в компанию MoneyGram International (MGI).

Этот шаг последовал за коммерческим партнерством, которое две организации установили два года назад. Тогда MoneyGram заключила партнерское соглашение с SDF для облегчения платежей в криптовалюте и запуска услуги обмена наличных на криптовалюту.

«Во время недавней частной сделки с Madison Dearborn Partners (MDP) SDF стала миноритарным инвестором MGI», — говорится в заявлении генерального директора и исполнительного директора SDF Денелл Диксон. «Инвестиции были сделаны из собственной казны SDF… ».

Совет директоров

Диксон добавила, что инвестиции дали SDF место в совете директоров MoneyGram и помогут поддержать расширение цифрового бизнеса MoneyGram за счет «изучения технологии блокчейна».

Сумма инвестиций не разглашается.

«Продолжение налаживания прочных партнерских отношений с организациями в сфере платежей делает SDF еще на один шаг ближе к выполнению нашей миссии по обеспечению равного доступа к финансовым услугам», — добавила Диксон.