Google Bard отдает предпочтение XLM, а не XRP, ссылаясь на большую децентрализацию

Google Bard отдает предпочтение XLM, а не XRP, ссылаясь на большую децентрализацию

Когда OpenAI запустила свою платформу искусственного интеллекта (ИИ) ChatGPT, последовавшая за этим шумиха породила другие мощные платформы ИИ, в том числе Google Bard.

Finbold попросил Google Bard предоставить сравнительную таблицу Stellar (XLM) и XRP (XRP) как с точки зрения полезности, так и с точки зрения инвестиций, а также выбрать один из них для инвестирования и обосновать свой выбор значимыми аргументами. По итогу выбор сделан в пользу Stellar.

Почему Bard предпочитает XLM

В частности, он предоставил подробную информацию как о Stellar, так и о токене XRP, но пришел к выводу, что предпочел бы инвестировать в Stellar, утверждая, что у него «большой потенциал, чтобы разрушить финансовую индустрию и предоставить доступные финансовые услуги людям во всем мире».

Кроме того, Bard сказал, что ему нравится тот факт, что «Stellar более децентрализован», что делает XRP «более уязвимым для единой точки отказа», а также то, что XLM «применяет более ориентированный на сообщество подход», хотя «XRP более многочисленное и активное сообщество». Однако в нем также говорится, что более крупное и активное сообщество может быть недостатком, «поскольку оно может сделать XRP более восприимчивым к манипулированию ценами».

Google Bard отдает предпочтение XLM, а не XRP, ссылаясь на большую децентрализацию
Сравнительная таблица XLM и XRP. Источник: Google Bard.

Что касается конкретных сравнений, Bard обнаружил, что XRP и Stellar схожи по скорости транзакций (3–5 секунд), комиссиям («очень низкие, обычно меньше копейки») и технологиям (распределенный реестр) с небольшими различиями в целях — XRP облегчает «быстрые, дешевые и безопасные трансграничные платежи для банков и финансовых учреждений», тогда как Stellar предоставляет то же самое, но для «частных лиц и предприятий».

Кроме того, Bard сказал, что XRP более масштабируем, чем Stellar, что делает его «лучшим выбором для приложений с большими объемами, таких как трансграничные платежи между банками». При этом «XRP более волатилен, чем Stellar, а также что ему грозит судебный иск от [Комиссия по ценным бумагам и биржам США ( SEC )]», как отмечает инструмент AI. Наконец, было отмечено, что «XLM — более новый и инновационный проект, чем XRP».