Биржа

Золотой крест XRP под угрозой отказа

Платформа криптоданных Santiment запускает метрики XRP и XRPL

В то время как рынок сталкивается с крупнейшей коррекцией в 2024 году, в XRP сейчас основное внимание уделяется потенциально преобразующей технической формации «золотой крест». Однако недавняя ценовая активность предполагает, что этот бычий сигнал может быть опровергнут, что создает неопределенность в отношении краткосрочной траектории XRP.

Золотой крест, техническое событие, когда краткосрочная скользящая средняя пересекает долгосрочную, обычно указывает на долгосрочный бычий импульс. Для XRP 50-дневная скользящая средняя (MA) близка к пересечению 200-дневной MA, что является отличительной чертой этой бычьей модели. Тем не менее, поскольку цена колеблется вблизи этой критической точки, есть опасения, что золотой крест может не реализовать свой потенциал.

Золотой крест XRP под угрозой отказа

Если посмотреть на ценовой график, XRP показывает локальную поддержку на уровне примерно 0,58 доллара, что соответствует 100-дневной средней. Эта поддержка была проверена и до сих пор сохраняется, что вселяет определенный оптимизм для бычьих трейдеров. Однако сопротивление около 0,63 доллара на фоне роста было встречено давлением со стороны продавцов. Если цене не удастся консолидироваться и преодолеть этот уровень сопротивления, ожидаемый золотой крест может пошатнуться.

Вдобавок к неопределенности, цена XRP продемонстрировала чувствительность к более широким коррекциям рынка и настроениям инвесторов. Текущая динамика рынка, на которую влияет сочетание макроэкономических факторов и отраслевых новостей, представляет собой сложную среду для полного проявления потенциального золотого креста XRP. Чтобы XRP удержал золотой крест, быки должны успешно преодолеть непосредственные уровни сопротивления и закрепить стабильность цен выше этих ключевых скользящих средних. Невыполнение этого требования может не только отменить возможность золотого креста, но также может спровоцировать медвежью модель, известную как «крест смерти», когда краткосрочная MA падает ниже долгосрочной MA, сигнализируя о возможности дальнейшего снижения.