XRP вернул себе шестое место по рыночной капитализации

XRP одобрен для хранения Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк

XRP вернул себе звание 6-й по величине криптовалюты в мире всего через 4 дня после того, как уступил его Solana (SOL). Согласно Coinmarketcap, рыночная капитализация XRP сейчас составляет 48 миллиардов долларов, а Solana – 44 миллиардов долларов.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

На прошлой неделе Solana достигла рыночной капитализации в 60 миллиардов долларов и стала 6-м по величине цифровым активом в мире. Однако за последние три дня SOL потерпел крах более чем на 20%, поскольку его рыночная капитализация упала ниже 47 миллиардов долларов. С другой стороны, XRP оставался стабильным в течение указанного периода, а его цена оставалась выше 1,05 доллара.

Общая адресная активность XRP на прошлой неделе резко выросла вблизи ценового уровня в 1,10 доллара. По данным Santiment, количество уникальных адресов XRP существенно выросло за последние несколько дней на фоне всплеска спроса со стороны розничных инвесторов.

7 сентября 2021 года общая рыночная капитализация XRP впервые с мая 2021 года превысила 70 миллиардов долларов. Однако последняя коррекция криптовалютного рынка вызвала резкое падение его цены, так как за последние пять лет цифровой актив упал более чем на 15%. дней. С точки зрения рыночной капитализации XRP более ценен, чем Solana (SOL), Polkadot (DOT), Dogecoin (DOGE), Chainlink (LINK) и Uniswap (UNI).

Доминирование XRP на рынке

При рыночной капитализации около 50 миллиардов долларов XRP составляет более 2% от общей рыночной капитализации цифровых валют. Общая рыночная капитализация криптоактивов в настоящее время составляет около 2 триллионов долларов, что за последние семь дней снизилось на 200 миллиардов долларов.

Согласно Whale Alert, ведущей платформе отслеживания и аналитики блокчейнов, адрес крипто-кита переместил 20 миллионов монет XRP на сумму почти 22 миллиона долларов с неизвестного цифрового кошелька на биржу Bitso. Указанный перевод был осуществлен в воскресенье, 12 сентября 2021 года, в 22:43 UTC.

Новости рипл в телеграмм