XRP превзошел биткоин (BTC) по объему торгов

Перед конференцией SWELL Ripple 1 млн XRP выпущено с эскроу-счета
Сообщается, что XRP обогнал биткоин как криптовалюту с самым высоким объемом торгов. После решения суда прошлой неделе, когда XRP не признали ценной бумагой, он доминирует по объему торговли криптовалютой с 21% долей рынка. Это знаменует собой резкий сдвиг в динамике рынка, поскольку биткоин традиционно лидирует по объему торгов.

Ripple недавно оказался в центре внимания из-за исторического решения суда в его пользу против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Этот вердикт привел к повторному листингу XRP на основных криптовалютных биржах США, после чего последовал всплеск спроса и объема торгов. Монета XRP пережила впечатляющее ралли, увеличив свою цену примерно на 65%.

По наблюдению аналитической платформы Kaiko, в торговле он превзошел все другие криптовалюты по месячному объему: «После решения суда на прошлой неделе 21% всего объема крипто-торговли приходится на XRP».

В отчете об исследовании , опубликованном 17 июля, информационная служба отметила рост торговли XRP на 61% с момента решения суда. В понедельник утром на XRP приходилось 21% объема мировой торговли, опережая биткоин на 1%.

Цена XRP достигла 15-месячного максимума, а объем торгов достиг 10-месячного максимума. «Глобальная торговая активность остается сдержанной», — говорится в отчете в качестве объяснения относительно скромного скачка объема торгов. Кроме того, «объемы альткоинов (за исключением XRP) не выросли так сильно, как ожидалось».

Однако стоит отметить, что XRP потерял около 20% своей стоимости с момента достижения своего недавнего пика. Несмотря на этот недостаток, общий импульс для XRP остается положительным. Рост объема торгов предполагает повышенный интерес и активность вокруг токена, вероятно, вызванные победой в суде и повторным листингом на различных платформах.

Хотя недавний всплеск объема торгов XRP привел к тому, что он на мгновение опередил биткоин, до сих пор неизвестно, сохранится ли эта тенденция. Такие факторы, как настроение рынка, изменения в законодательстве и более широкие экономические факторы, играют роль в определении объемов торгов.

Рыночная капитализация XRP выросла на 21,2 миллиарда долларов в течение нескольких часов после принятия решения и стала четвертой по величине криптовалютой, и пока сохраняет это положение. Торговле XRP способствовало возвращение токена на криптобиржи США. Kaiko также отметила, что иск SEC, поданный против компании Ripple в 2020 году, XRP выдержала иск с удивительно небольшим спадом благодаря международной поддержке:

«Что интересно в XRP, так это то, что судебный процесс и исключение из листинга биржи не оказали чрезмерно негативного влияния на цену или объем в то время».

Интерес оставался высоким, особенно в Южной Корее: после подачи иска на биржах Upbit и Bithumb объем торгов составил 467 миллиардов долларов. За это время Binance обработала сделок на сумму более 600 миллиардов долларов.