XRP Ledger EVM Sidechain выпускает новую тестовую версию: вот что изменилось

Разработчики XRPL могут участвовать во второй программе грантов
Сайдчейн XRPL EVM, разработанный в сотрудничестве с Ripple и Peersyst, запущен в новой версии devnet. Первоначальная версия сайдчейна EVM для XRP Ledger (XRPL) была выпущена в сети разработчиков в октябре прошлого года.

Поскольку в нем используется метод консенсуса с подтверждением полномочий (PoA), сайдчейн EVM позволяет разработчикам быстрее итерировать свои проекты и приложения и использовать популярные языки смарт-контрактов, такие как Solidity, имея доступ к ликвидности XRP и мост к XRP Ledger.

RippleX, команда, отвечающая за разработку и поддержку XRPL, сообщила 26 июня, что сайдчейн EVM теперь доступен в новой версии devnet (v2).

Эта новая версия включает в себя дизайн децентрализованного моста на основе стандарта XLS-38d, который поддерживает передачу токенов XRP, IOU и ERC-20 в обоих направлениях между реестром XRP и сайдчейном EVM.

Другие изменения включают сокращение времени блока с 5,4 до 3,5 секунд на блок, повышение производительности цепочки за счет обновления Tendermint до алгоритма консенсуса Comet BFT и реализации механизма выбора валидатора PoA.

Другие включают в себя: поддержку кранов для облегчения адаптации (для XRP и токенов), добавление поддержки для моста токенов ERC-20 и IOU, а также реализацию Witness Bridge для использования транзакций XChain для естественной защиты мостовых передач между XRPL и боковой цепью с XLS-38d.

Следующие шаги

Согласно сообщению в блоге , первая версия сайдчейна EVM будет удалена в течение следующего месяца.

На июль запланирован аудит безопасности сайдчейна EVM, результаты которого будут обнародованы для анализа сообществом. Peersyst и Ripple предпримут соответствующие шаги для решения любых проблем, и эта информация будет передана сообществу.

После утверждения поправки к мосту XLS-38d сайдчейн EVM, скорее всего, будет запущен в основной сети. Мост зависит от предложенной поправки, после чего не менее 80% сообщества валидаторов XRPL примут предложение и поддержат свое голосование в течение как минимум двух недель.