Биржа

XRP Ledger достиг важной вехи: более 10 миллионов XRP заблокированы в пулах AMM

XRP Ledger получает обновление программного обеспечения и новую поправку

По данным XRP Scan, XRP Ledger (XRPL) недавно достиг важной вехи: количество XRP, заблокированных в пулах автоматизированного маркет-мейкера (AMM), превысило 10 миллионов. Хотя текущая общая сумма немного снизилась до 9,6 миллионов XRP, это событие знаменует собой важный момент для экосистемы XRPL.
С момента запуска в конце марта пулы AMM значительно выросли: количество заблокированных токенов XRP увеличилось с 325 983 токенов до почти 10 миллионов. Эти токены распределены по 593 пулам, при этом новые пулы добавляются на регулярной основе.

Лидером является пул токенов MAG, в котором заблокировано 3 602 530 XRP. Неподалеку находится пул xGO, в котором находится 921 270 XRP. Интересно, что третий по величине пул с 651 269 XRP связан с CRYPTO, учетной записью в black hol, которая не может подписывать транзакции или выпускать новые токены.

""
Источник: XRP Scan.

Увеличение количества XRP, заблокированного в пулах AMM, отражает растущий интерес к децентрализованным биржам внутри сообщества. Благодаря смарт-контрактам AMM играют решающую роль в обеспечении ликвидности и обеспечении беспрепятственного обмена активами на основе математических формул.

Эта веха демонстрирует сильное доверие инвесторов и подчеркивает растущую децентрализованную финансовую экосистему XRP Ledger. Поскольку XRPL продолжает развиваться и внедрять инновации, ожидается, что использование пулов AMM будет поддерживать эффективные и децентрализованные торговые механизмы для  XRP и других активов, таких как Magnetic.