Биржа

Western Union изучает варианты использования XRPL: подробности

Western Union изучает варианты использования XRPL: подробности
Потенциал XRP Ledger (XRPL) и варианты его использования в настоящее время находится под вниманием мирового лидера в сфере денежных переводов Western Union. В своем официальном аккаунте в приложении X многофункциональная площадка для криптовалют Uphold, известный сторонник Ripple и XRP,  поделилась информацией об исследовании.

Согласно сообщению, в котором цитируется отчет Cointrust, генеральный директор Western Union Хикмет Эрсек подтвердил активное  исследование технологии XRP Ledger, а также его собственного токена XRP. Это исследование знаменует собой значительный сдвиг для Ripple Labs в США, поскольку она потеряла своего главного платежного партнера Moneygram International после иска, поданного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в декабре 2020 года.

Судебный процесс подорвал темпы роста Ripple в стране, а популярность XRP, полученная в качестве средства платежа, была сорвана. Western Union, похоже, делает гораздо более важный и взаимовыгодный шаг, чтобы восстановить блеск XRP в мире денежных переводов. Токен XRP и связанный с ним блокчейн обеспечивают молниеносную и недорогую децентрализованную инфраструктуру, которую можно использовать во многих случаях, особенно для трансграничных платежей.

Использование XRP для этой цели широко распространено за пределами США, но предлагаемая Western Union интеграция может способствовать его быстрому распространению в США.

В последние месяцы XRPL становится все более популярным, поскольку продолжающийся судебный процесс с SEC заметно склоняется в пользу компании Ripple. Суд уже подтвердил, что торговля XRP на вторичном рынке не является ценной бумагой, и эта позиция может помочь привлечь в компанию больше партнеров в долгосрочной перспективе.

Несмотря на то, что судебное разбирательство по делу Ripple против SEC еще впереди, по общему мнению отраслевых экспертов, фирма имеет все шансы остаться победителем.