Суд назначил телефонную конференцию на 15 июля для обсуждения дачи показаний Хинманом

суд рипл и SEC

Южный окружной суд Нью-Йорка назначил телефонную конференцию для продолжения слушания по заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против дачи показаний бывшим директором по корпоративным финансам SEC Уильямом Хинманом. Слушание назначено на завтра, 15 июля в 15:00 по EDT (22.00 по МСК), телефонная конференция будут доступны общественности, о том, как к ней присоедениться будет  сообщено до начала слушания.

Сара Нетберн, судья окружного суда Южного округа Нью-Йорка, будет наблюдать за конференцией. Адвокат Джеймс К. Филан, который пристально следит за ходом дела, и что самое важное, рассказывает об этом своим подписчикам, сообщил об этом вчера в Твиттере:

 

Почему показания Хинмана важны для Ripple?

Бывший директор отдела корпоративных финансов SEC Уильям Х. Хинман мог бы рассказать много интересного о политике Комиссии в отношении криптовалют. Наибольший интерес для Ripple представляет его выступление  в 2018 на Yahoo Finance All Markets Summit: Crypto.

В своей речи Хинман заявил, что эфир не является ценной бумагой, сравнивая его с биткоином. Превосходное положение Хинмана в SEC в сочетании с его заявлением против статуса XRP как ценной бумаги способно укрепить позицию Ripple против SEC.

Что интересно, в этом выступлении Хинман сказал, что если первичная продажа цифровых активов подпадает под законы о ценных бумагах, то последующие продажи могут этого избежать.

Почему SEC против показаний Хинмана?

SEC подала прошение об отмене показаний Хинмана и против ходатайства Ripple с просьбой привлечь Хинмана даче показаний в ходе процесса. SEC также заявила, что призыв Ripple к привлечению показаний высокопоставленного чиновника «неуместен», поскольку их единственное доказательство является косвенным.

«Обвиняемые не продемонстрировали, как того требует Ледерман, что директор Хинман обладает «уникальными знаниями из первых рук» или что информация, которую они ищут, не доступна из других источников в отношении каких-либо фактов, о которых они стремятся получить свидетельские показания. Единственная тема, по которой ответчики даже утверждают (ошибочно), что директор Хинман обладает «уникальными знаниями из первых рук», – это «обстоятельства, при которых он подготовил и произнес свою речь, а также то, как агентство обработало речь постфактум» ». , Написала SEC в своем письме судье Нетберн.

Однако судья Нетберн, назначивший данное слушание, может не привести к положительному исходу для Ripple. Эта конференция может означать, что решение может склоняться в пользу исключения Хинмана из списка свидетелей обвиняемого.

Следите за новостями в нашем Telegram – канале: t.me/rippleweb

Самый активный тelegram – чат для общения: t.me/RippleCoinNews

Новости рипл в телеграмм