Stellar (XLM) один из лидеров по росту среди ведущих криптовалют

Stellar (XLM) один из лидеров по росту среди ведущих криптовалют

Крипторынок находится на подъеме, и к его росту в настоящее время ведет не биткоин, а несколько альткоинов. Среди лидеров находится и Stellar (XLM), который в моменте вырос на 74,7% за неделю, что стало одним из самых впечатляющих еженедельных приростов в этом году.

Stellar (XLM) один из лидеров по росту среди ведущих криптовалют График цен XLM за 30 дней | Источник: CoinGecko

Повышение цен произошло благодаря частичной победе в давнем деле Ripple с SEC. XLM на фоне этого показывает впечатляющие результаты. Основываясь на данных платформы отслеживания цен, 30-дневная производительность XLM завершилась ростом на 109,57%.

Также фактором, который способствовал успеху Stellar, является быстро растущее распространение Axelar Network в сотрудничестве с протоколом Stellar в латиноамериканском регионе (LATAM). Эта партнерство значительно повысила полезность и актуальность Stellar как удобной и доступной платежной модели для огромного числа пользователей.

Примечательно, что рост популярности XLM, также можно объяснить его более широким использованием в качестве способа оплаты USDC в сети Stellar в Африке и Латинской Америке. Stellar стал свидетелем значительного распространения в качестве предпочтительного способа оплаты, особенно в этих регионах. Такое широкое признание Stellar в качестве средства проведения транзакций подчеркивает основную миссию протокола по преодолению финансового разрыва и предоставлению людям удобной платежной инфраструктуры.

Stellar сохранил свою позицию одного из первых протоколов блокчейна, специально разработанных для обслуживания платежей. Однако со временем его полезность значительно расширилась, диверсифицируя его предложения для различных отраслей и приложений.

Одним из ключевых показателей, подчеркивающих впечатляющий рост Stellar, является заметный рост объема торгов. В настоящее время объем торгов вырос более чем на 240%, достигнув впечатляющего 1 миллиарда долларов. Эта повышенная торговая активность является свидетельством растущего интереса и доверия к XLM как к разумному инвестиционному выбору на более широком рынке цифровых валют.

Несмотря на проблемы, с которыми рынок криптовалюты сталкивался в прошлом, возрождение Stellar и других альткоинов свидетельствует о растущей вере в потенциал технологий блокчейна и криптовалюты. Постоянный успех Stellar демонстрирует, как инновационные модели платежей могут революционизировать финансовый ландшафт и расширять возможности пользователей по всему миру.

Поскольку более широкая криптовалютная экосистема продолжает развиваться, Stellar остается в авангарде, демонстрируя свою способность адаптироваться и расширяться, укрепляя при этом свою позицию первопроходца в области платежей и технологии блокчейн. С растущим распространением сети Axelar в Латинской Америке и решительной поддержкой сообщества XLM будущее Stellar становится многообещающим.