Биржа

Социальное доминирование XRP растет, а киты продолжают накапливать

Джед Маккалеб в 2020 году продал XRP на общую сумму около $400 миллионов.

XRP снова в центре внимания, что отразилось в резком скачке социального доминирования, сетевого показателя, используемого для измерения упоминаний актива на платформах социальных сетей, таких как Twitter. Как правило, это считается положительным признаком для цены.

Согласно данным Santiment, у XRP наблюдается рост его социального доминирования. Santiment строит эту метрику на основе данных, собранных с разных платформ социальных сетей:

XRPNetwork стал свидетелем всплеска обсуждений в первые часы понедельника. Как правило, когда трейдеры увеличивают количество дискуссий об активе, в то время как его цена снижается, это увеличивает вероятность того, что рост цены компенсирует FUD и жадные шортисты.

Социальное доминирование XRP

Социальное доминирование XRP

Кроме того,  также ссылаясь на данные Santiment, криптоаналитик Ali сообщает, что с февраля киты приобрели колоссальные 1,1 миллиарда XRP на сумму около 570 миллионов долларов.

Киты XRP регулярно покупают с начала 2023 года, часто используя периоды спада или консолидации для покупки.

Киты скупили 360 миллионов XRP на сумму 170 миллионов долларов, когда в конце июня цена упала на 12%. Известно, что киты XRP накапливаются в течение длительных периодов времени, что часто совпадает с ростом цен XRP. Аналогичное обстоятельство, которое предшествовало большому ралли пары XRP/USD в конце 2020 года, считается историческим прецедентом.

Точно так же недавняя волна накопления XRP китами совпала с ростом цен на XRP. В марте цена XRP достигла максимума в 0,545 доллара.

Рост продолжился во втором квартале 2023 года, и по данным Messari оборотная рыночная капитализация XRP выросла на 42,5% с начала года, в основном благодаря росту его цены в первом квартале 2023 года. После падения в начале мая цена XRP сейчас остается близкой к своему годовому максимуму.

В последнем квартале XRP Ledger продемонстрировал впечатляющую сетевую активность. 28 мая 2023 года около 523 000 адресов совершили транзакции, что почти в 11 раз превышает средний показатель за день во втором квартале. Это второй по величине день адресной активности в его истории.