SEC вновь пытается помешать владельцам XRP участвовать в судебном процессе

Ripple против SEC: суд удовлетворяет ходатайства обеих сторон
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вновь пытается помешать держателям XRP участвовать в судебном процессе по иску Ripple, объясняя это тем, что она не взимала плату с отдельных инвесторов вторичного рынка.

В своем несогласии с ходатайством о вмешательстве SEC заявляет, что они вынуждают ее возбудить против них принудительные меры, что является решением, оставленным на усмотрение агентства:

По сути, эти лица вынуждают заставить SEC возбудить принудительные меры против отдельных инвесторов XRP на вторичном рынке.

Регулятор добавляет, что такие частные иски запрещены суверенным иммунитетом – аргумент, который изначально был выдвинут в его предложении отклонить неудавшуюся петицию инвесторов о выдаче судебного приказа.

Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что участники не могут получить никаких льгот от бирж, которые приостановили торговлю XRP или исключили токен из списка, поскольку они не являются стороной судебного процесса.

Ничего нового

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что на самом деле эти лица не представили никаких новых аргументов в пользу их участия. Вместо этого они скопировали те, которые уже были сделаны Ripple.

Инвесторы предлагают список перефразированных заявлений, в которых основное внимание уделяется нормативному статусу XRP, предполагаемому использованию и другим вопросам, которые уже оспариваются существующими сторонами.

Кроме того, SEC заявляет, что держатели XRP пытаются начать «крестовый поход» против государственного агентства, чтобы разоблачить его предполагаемую коррупцию. Это также подразумевает, что адвокат Джон Дитон, возглавляющий усилия, пытается повысить свое влияние в Твиттере:

В период с 28 февраля по 14 марта 2021 года Дитон, отмечая, что его усилия становятся все более «популярными» в Твиттере, перешел от стратегии поиска мандамуса [мандамус – судебное предписание должностному или иному лицу совершить действия, которые оно обязано совершить по закону – прим. ред.] к сбору участников потенциального группового иска против Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Ripple хочет, чтобы держатели XRP вмешались

SEC настаивает на том, что интересы держателей XRP уже «адекватно представлены» Ripple.

Однако в своем собственном ответе Ripple пишет, что владельцам XRP должно быть разрешено вмешиваться в дело, поскольку они имеют «сильные и четкие» интересы в регулирующем статусе XRP.

Новости рипл в телеграмм