SEC продолжит применять принудительные меры в отношении криптовалют

SEC продолжит применять принудительные меры в отношении криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) планирует продолжать применять принудительные меры в отношении индустрии блокчейна и цифровых валют.

Гэри Генслер поделился своими взглядами на рынки цифровых валют в газете Washington Post на вебинаре под названием «Путь вперед: криптовалюта с Гэри Генслером».

Генслер в основном говорил об индустрии цифровых валют, о предприятиях, которые в ней работают, об отсутствии регулирования и правоприменения, которые он видит в отрасли, и о том, как это побуждает законодателей к действиям.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Ключевые выводы

21 сентября председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гери Генслер поговорил с обозревателем Washington Post Дэвидом Игнатиусом в течение 30 минут, и их беседа вращалась вокруг одной центральной темы: почему мы увидим больше правоприменения на рынках блокчейна и цифровых валют.

Сначала Генслер объяснил, почему большинство цифровых валют являются ценными бумагами и, следовательно, подпадают под юрисдикцию SEC. В частности, он говорил о платформах и биржах кредитования цифровой валюты, поскольку они часто перечисляют десятки, сотни и даже тысячи цифровых валют, которые, скорее всего, являются ценными бумагами.

«Если эти токены — а существует 5000 или 6000 различных проектов — если эти токены имеют атрибуты инвестиционного контракта, векселя, акций или облигаций, по сути, одна из основных проблем заключается в том, что существуют платформы, торговые платформы, на которых вы можете покупать и продавать эти токены, кредитные платформы, где вы можете получать доход от этих токенов, которые имеют не только десятки токенов, но иногда и сотни или тысячи токенов, и весьма вероятно, что они имеют на этих платформах ценные бумаги, инвестиции контракты, заметки или другие документы, которые подходят под определение ценной бумаги», — сказал Генслер.

«Эти платформы должны прийти, они должны выяснить, как зарегистрироваться, но не многие из них. Я действительно опасаюсь, что мы продолжим возбуждать эти судебные дела, но возникнут проблемы, будут проблемы с кредитными платформами и торговыми платформами, и, честно говоря, когда это произойдет, я думаю, что многие люди получат травму. «

Он связал тысячи цифровых валют, которые существуют, со многими валютами, существовавшими в эпоху дикого банковского дела в 1800-х годах, когда каждый банк выпускал свою собственную валюту, что создавало конкуренцию и рынок вокруг этих валют.

«Государственные деньги имеют определенное место по всему миру, частных денег обычно не бывает так много, поэтому я не думаю, что пять или шесть тысяч частных форм денег имеют долгосрочную жизнеспособность, история говорит нам об обратном, так что пока что, Я думаю, что вокруг этого стоит установить режим защиты инвесторов».

Общий вывод

В конечном итоге Генслер заявил, что цифровые валюты, а также связанные с ними продукты и услуги являются инновационными. Этот развивающийся сектор заставил мир развиваться и адаптироваться, чтобы идти в ногу с его разработками и предложениями.

Однако Генслер считает, что индустрия цифровых валют становится слишком большой в негативном плане; Генслер назвал цифровые валюты «в высшей степени спекулятивными», а стейблкоины — «покерными фишками», которые позволяют людям играть в крипто-казино, рыночная капитализация которого составляет примерно 1,8 триллиона долларов.

Прежде чем отрасль дойдет до того момента, когда произойдет событие, имеющее волновой эффект, наносящий ущерб многим участникам рынка, Генслер хотел бы, чтобы SEC вмешалась и улучшила защиту инвесторов и потребителей, соблюдение налоговых требований и борьбу с отмыванием денег, что принесет финансовую стабильность на развивающийся рынок блокчейна и цифровых активов.

Новости рипл в телеграмм