Счет в суде между рипл и SEC – 1:0, в пользу рипл

Счет в суде между рипл и SEC - 1:0, в пользу рипл

После нескольких дней штурма линии в 60 000 долларов BTC не смог преодолеть рубеж и упал до 57 000 долларов.

Большинство альтов с большой капитализацией также находятся в минусе, за исключением Ripple (XRP), цена которой выросла на 8% до более чем 0,51 доллара.

Интересно, что Ripple (XRP) – единственное исключение. XRP подскочил на 11% в 24-часовом масштабе и приблизился к 0,52 доллара. Это происходит на фоне многочисленных обращений от Ripple и SEC в федеральный суд в их продолжающейся судебной тяжбе, которая даст ответ, действительно ли XRP является ценной бумагой.

Несмотря на то, что это только начальная стадия судебной тяжбы, рынок положительно отреагировал на эту новость. На момент написания этого отчета XRP – единственная монета в топ-10 по рыночной капитализации, которая выросла за последние 24 часа.

В чём дело!?  И что стоит за взлётом XRP?

Судебное разбирательство по судебному делу против Ripple Labs и генеральных директоров Криса Ларсена и Брэда Гарлингхауза прошло в 19 марта. Дело велось онлайн, с телефонной линией для наблюдателей:

Во время судебного разбирательства судья Нетберн попросил защиту разъяснений:

«Насколько я понимаю, XRP не только имеет валютную стоимость, но и имеет полезность, и эта полезность отличает его от биткоина и эфириума».

Защита отвечает, что биткоин и эфириум также имеют свои собственные варианты использования, но полезность XRP неоспорима. Затем защита приводит пример трансграничных межбанковских переводов.

Делистинг XRP был ошибкой криптобирж?

Мировой судья Сара Нетберн спросила представителя SEC, все ли, кто продавал токены, нарушали закон? Ответ SEC:

«Нет, в соответствии с разделом 4 только Ripple и аффилированные с ней компании могли незаконно продавать XRP».

В результате у инвесторов XRP появилась новая надежда на то, что криптобиржи могут вновь добавить XRP, не дожидаясь окончательного решения суда по иску между SEC и Ripple.

Джереми Хоган проанализировал, этот важный факт, потому что биржи, которые исключили XRP из списка два месяца назад, не нарушили законы о ценных бумагах,  и если они повторно поддержат размещение XRP – нарушения законодательства не будет. Джереми Хоган назвал это заявление одной из «разорвавшихся бомб-сюпризов» в ходе состоявшихся слушаний.

Никаких празднований по поводу статуса XRP пока нет

Несмотря на всё вышеизложенное и понимание судьей дела, быстрый конец процесса маловероятен. Срок подачи предложений и ответов на данный момент продлен до 4 июня. Это касается первоначальных предложений с обеих сторон.

Новости рипл в телеграмм