Рост XRP до $0,73 привел к ликвидации шортовых позиций на 4,45 миллионов долларов

Пара XRP/USD добавлена ​​в приложение Binance.US по мере увеличения ликвидности XRP

XRP возглавил сегодня криптовалютный рынок с ростом на 13,26% за 24 часа, достигнув значения в $0,7324, и ростом в 26% за неделю. Последний раз актив торговался на этом уровне 30 июля этого года. В результате XRP удалось превзойти BNB и занять четвертое место по рыночной капитализации. Этот впечатляющий рост опередил многие другие криптовалюты, включая биткоин, который остается неизменным на уровне около 35 тысяч долларов и скромный 2%-ный еженедельный рост. В результате стабильных ежедневных показателей биткоина его доминирование на рынке упало ниже 50%, что вызвало всплеск альткоинов.

Рост курса XRP объясняется ростом институционального интереса и новыми разрешениями Ripple на работу в Грузии и Дубае, успехами в суде по иску SEC. в преддверии конференции Ripple Swell в Дубае, и на фоне слухов о предстоящем объявлении IPO. Кроме того, считается, что накопление XRP «китами» или крупными держателями положительно повлияло на его цену. По данным Santiment, платформы анализа криптовалют, кошельки, содержащие от 100 000 до 1 миллиарда XRP, достигли самого высокого уровня в 2023 году.

Несмотря на некоторые колебания, XRP удалось достичь трехмесячного максимума, когда на прошлой неделе он вырос на 23% по отношению к Биткойну, что подчеркивает его потенциал на конкурентном рынке криптовалют.

Интересно, что нынешнему росту цен не хватает подобных новаторских новостей, что вызывает дискуссии в криптосообществе о потенциале XRP вернуться к максимумам, достигнутым во время решения  Ripple.

Но не всех этот рост порадовал. Как показывают данные CoinGlass , за последние 24 часа на рынке были ликвидированы короткие позиции по XRP на ошеломляющую сумму в 4,45 миллиона долларов. Лонговых позиций было ликвидировано на 1,34 миллиона долларов, а всего ликвидировано 5,79 миллиона долларов в XRP.

Всего за последние 24 часа было ликвидировано 42 396 трейдеров, общая сумма ликвидаций составила $110,78 млн. Самый крупный ордер на ликвидацию произошел на Bybit — стоимость BTCUSD $5,26 млн.

Кроме того, по данным Santiment, этот трехмесячный максимум был достигнут благодаря росту XRP на +23% по отношению к BTC за последнюю неделю. Кроме того, кошельки, содержащие 100K-1B XRP, сейчас достигли своей высшей точки в 2023 году.

Рост XRP до alt=