Ripple платила биржам 1-5 миллионов долларов за листинг XRP

Сбой на бирже Bitrue ликвидирует все лонговые позиции XRP

Технический директор Ripple Дэвид Шварц ответил на обвинения из опубликованных судебных документов, в которых утверждается, что Ripple заплатила шести биржам 1-5 миллионов долларов за листинг XRP.

В недавно опубликованных судебных документах по делу Ripple против SEC утверждается, что Ripple заплатила шести биржам от 1 до 5 миллионов долларов за размещение XRP на платформах. Дэвид Шварц, технический директор Ripple, ответил на эти заявления.

Разъяснение Шварца пришло в конце ветки в твиттере от Scam Detective, анонимного самопровозглашенного сыщика. 

Scam Detective упомянул, что Ripple заплатила шести биржам от 1 до 5 миллионов долларов в 2017 году, чтобы они разместили XRP.

Ripple платила биржам 1-5 миллионов долларов за листинг XRP

Scam Detective  пришел к выводу , что эти обвинения привели к роспуску Grayscale XRP Investment Trust в январе 2021 года. В обвинениях также утверждается, что Ripple годами обсуждала с Coinbase листинг XRP.

Технический директор Ripple отвечает

В ответ Шварц пролил свет на сложность ситуации. Он подчеркнул, что представленные утверждения являются просто утверждениями, а настоящие факты сложны.

Шварц объяснил, что биржа может потребовать существенную комиссию за листинг XRP, которую Ripple может решить не платить изначально.

Однако, если Ripple позже обнаружит возможность установить ценную платежную интеграцию с этой биржей, компания может произвести оплату за интеграцию, что позволит им использовать биржу для целей ODL и потребует листинга XRP на платформе.

Однако этот платеж будет предназначен для облегчения более широкой цели Ripple по расширению службы ликвидности по требованию (ODL), а не только для листинга XRP.

Шварц пояснил, что это лишь гипотетическая ситуация. Он подчеркнул, что стороны в споре склонны представлять обвинения в наихудшем свете, противореча фактам. Он предостерег от трактовки этих утверждений как фактов и подчеркнул необходимость справедливой оценки.

Напомним, что обвинения в том, что Ripple платила биржам, таким как Coinbase, за листинг XRP, всплывали в прошлом. Примечательно, что в прошлом месяце Scam Detective  спросил Шварца, сколько Ripple заплатила Coinbase за листинг XRP, вновь разжигая вековые обвинения, впервые появившиеся в статье Bloomberg в 2018 году.

«История с листингом XRP на Coinbase — это единственная история, которую я больше всего хотел бы рассказать, но не могу», —  ответил тогда Шварц.