Ripple выпускает отчет за первый квартал 2023 года

Может ли XRP быть обеспечен золотом?

Ripple опубликовала отчет о рынках XRP за 1 квартал 2023 года , который отражает взгляд компании на текущее состояние рынков криптовалюты, включая ее квартальные продажи XRP.

Вот несколько важных выводов из отчета о XRP, XRPL и ODL:

  • Общий объем продаж XRP Ripple в первом квартале 2023 года составил 361,06 млн долларов по сравнению с 226,31 млн долларов в предыдущем квартале. Ripple продолжает продавать XRP только в связи с транзакциями ODL и с 2020 года получает XRP на открытом рынке, чтобы обеспечить достаточное предложение для своего растущего бизнеса ODL.
  • Ончейн-активность XRPL оставалась высокой: количество транзакций увеличилось на 9% до 116 млн по сравнению с предыдущим кварталом. NFT продолжали стимулировать активность, и с момента запуска XLS-20 в основной сети в XRP Ledger было создано более 1 миллиона активов.
  • Bitso, ведущая криптовалютная биржа в Латинской Америке, объявила, что в 2022 году объем транзакций между США и Мексикой превысил 3,3 миллиарда долларов благодаря институциональным крипторешениям с использованием продукта Ripple ODL.
  • ЕС, Великобритания и ОАЭ предложили новые режимы регулирования криптовалюты, которые могли бы внести ясность в отрасль. Окончательное голосование ЕС по регулированию рынков криптоактивов (MiCA) прошло 20 апреля. Правительство Великобритании представило комплексные нормативные предложения по новому режиму регулирования криптовалют. На Ближнем Востоке ОАЭ приняли новый закон, регулирующий виртуальные активы, установив первоначальный режим регулирования криптовалют в стране на высшем уровне.
  • Несмотря на финансовые потрясения, рынки XRP оставались устойчивыми: объемы выросли на 46% по сравнению с предыдущим кварталом. Спотовые объемы BTC и ETH выросли на 12% и снизились на 12% соответственно по сравнению с предыдущим кварталом. Однако объемы деривативов говорят о другом: BTC и ETH выросли на 14% и 20% соответственно в квартальном исчислении.
  • Новый стандарт совместимости XLS-38d был предложен разработчиками XRP Ledger. Предлагаемый стандарт направлен на обеспечение передачи цифровых активов и данных между различными блокчейнами независимо от используемого базового протокола или языка программирования.