Ripple выходит из сделки по приобретению Fortress Trust

Ripple выходит из сделки по приобретению Fortress Trust

Ripple отказалась от сделки по приобретению Fortress Trust

Ripple отказалась от запланированного приобретения поставщика финансовой инфраструктуры блокчейна Fortress Trust. В сентябре Ripple объявила, что приобретет Fortress в рамках сделки за наличные и акции, но генеральный директор Брэд Гарлингхаус вчера заявил, что приобретение не состоится. Он отметил отличную команду Fortress и решения, ориентированные на клиента, и заявил, что Ripple продолжит поддерживать компанию.

Ripple была одним из первых инвесторов в Fortress и сохранит свою долю, даже после отмены покупки. 7 сентября Fortress сообщила, что четыре ее клиента пострадали от взлома, в результате которого был скомпрометирован один из ее сторонних поставщиков и облачные инструменты. Первоначально преуменьшая значение инцидента, основатель и генеральный директор Fortress Скотт Перселл признал, что из-за взлома он понес существенные потери в криптовалюте в размере от 12 до 15 миллионов долларов.

В ответ на нарушение безопасности Ripple предоставила Fortress Trust финансовую помощь, покрыв многомиллионный убыток. Примечательно, что эта информация не была включена в первоначальное объявление о приобретении. Отчеты Bloomberg предполагают, что Ripple, скорее всего, вернет 15 миллионов долларов, которые она предоставила Fortress Trust.

В своем интервью Bloomberg Перселл рассказал, что внутренние разногласия в Ripple сыграли роль в срыве сделки по приобретению. Сообщается, что некоторые сотрудники также выразили сомнения по поводу этого приобретения, что потенциально способствовало решению выйти из сделки.

Сделка ранее расценивалась как гениальный ход Ripple, поскольку Fortress Trust могла бы повысить количество регулирующих лицензий и репутацию Ripple в США.