Ripple уже много лет не говорит о XRP как резервной валюте

Прогноз XRP Ripple на 2020 год

Некоторые члены сообщества XRP недавно обратили внимание на старое заявление, в котором Ripple заявила, что стремится сделать XRP мировой резервной валютой. Учитывая, что заявлению уже шесть лет, известный влиятельный человек в сообществе XRP Crypto Eri выдвинула свою версию.

Crypto Eri утверждает, что Ripple уже уклонилась от версии о том, что XRP станет резервной валютой. Она отметила, что Ripple не высказывалась об этой идее в последние годы. 

Более того, она призвала сообщество обратить внимание на недавнее заявление, в котором Дэвид Шварц сообщил, что Ripple ведет переговоры с банками о выпуске стейблкоинов в XRP Ledger (XRPL). Она пишет:

Стейблкоины на XRPL

Примечательно, что технический директор Ripple Дэвид Шварц принял участие в недавнем обсуждении в X space вокруг последних событий в мире XRP. Ведущий поинтересовался текущим статусом Ripple Prisma, API, на который есть ссылка в юридическом документе, связанном с расчетом платежей по ликвидности по требованию (ODL).

В ответ Шварц пояснил, что децентрализованные биржи (DEX) в настоящее время не интегрированы в ODL. Тем не менее, он подчеркнул текущие разработки по включению услуг DEX в ODL. Он добавил, что интеграция позволит торговать против автоматизированных маркет-мейкеров (AMM).

Тем временем Шварц предоставил дополнительную информацию о возможностях Prisma. Он заявил, что Prisma может использовать ликвидность нескольких бирж, включая DEX. Шварц также объяснил, что Prisma может разделить существенные транзакции на более управляемые части, чтобы оптимизировать использование ликвидности. 

Однако Шварц отметил, что интеграция остается нереализованной по ряду факторов. Технический директор Ripple указал на наличие стейблкоинов в долларах США или евро как необходимое условие для практической реализации. 

Шварц отметил, что Ripple приблизилась к возможности интегрировать функциональность стабильной монеты в XRPL до того, как регулятор США подал иск. Он объяснил, что дело SEC остановило прогресс в интеграции стейблкоинов и DEX в ODL.

По его словам:

«У нас была сделка, которую, как я думал, собирались закрыть, а это было два с половиной года назад, когда SEC подала иск против Ripple, и это как бы сорвало эту сделку».

В ответ известный юрист Билл Морган заявил, что нарушение прогресса представляет собой одно из последствий иска SEC для приграничного криптосообщества.

 

Тем не менее, Шварц пояснил, что Ripple привлекает ведущие финансовые учреждения к запуску стейблкоинов, чтобы сделать интеграцию DEX более практичной.