Ripple стремится захватить часть сектора трансграничных платежей, который к 2030 году достигнет $300 триллионов

XRP одобрен для хранения Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк

Ripple стремится захватить часть постоянно расширяющегося платежного сектора, который, по прогнозам, к 2030 году достигнет 300 триллионов долларов, с помощью своих платежных предложений, которые используют XRP для трансграничных расчетов.

Пега Солтани, руководитель отдела платежных продуктов Ripple, недавно рассказала о том, как технологическая фирма из Сан-Франциско планирует решить существующие проблемы, существующие в этом секторе, с помощью технологии блокчейна.

В своей презентации Солтани подчеркнула, что ее завораживает сама величина денег, которые перемещаются через границы и составляют триллионы долларов ежегодно. Она отметила, что источники прогнозируют, что к 2030 году эта стоимость вырастет до колоссальных 300 триллионов долларов.

Однако Солтани выявила несколько проблем с трансграничными расчетами, несмотря на рост этого сектора. По ее словам, отрасль сталкивается с такими проблемами, как медленные транзакции, высокие комиссии и ошибки при обработке платежей.

Ripple вступает в игру

Солтани подчеркнула, что целью Ripple является преобразование сектора, устранив эти болевые точки. Финансово-технологическая компания может похвастаться надежной системой, которая позволяет перемещать средства через границы таким образом, чтобы исключить существующие проблемы.

«К счастью, в Ripple мы меняем способ перемещения стоимости по всему миру. Мы используем технологию блокчейна и цифровые активы, чтобы обеспечить более быстрые, доступные и прозрачные платежи для наших клиентов», — рассказала она.

Ripple выполняет эту миссию, используя свой сервис Ripple Payments (ранее — ликвидность по требованию, ODL). Ripple Payments использует криптоактивы, обычно XRP, для обеспечения более быстрых и экономичных платежей с использованием различных бумажных валют.

Как работают платежи Ripple

В своей презентации Солтани объяснила, как Ripple использует свой продукт Ripple Payments для перемещения средств. Она использовала пример компании, которая хотела отправить деньги из Соединенного Королевства на Филиппины. Им нужно было перевести фунты из Великобритании, чтобы получатель получил песо на Филиппинах.

Компания сначала запросит котировку иностранной валюты (FX), чтобы определить обменный курс для перевода фунта в песо. Затем компания получит и утвердит предложение. После этого они отправят инструкцию по оплате.

Платежное решение Ripple будет получать фунты, конвертировать их в цифровой актив, обычно XRP, а затем конвертировать XRP в песо через партнерскую сеть Ripple, расположенную на Филиппинах. Получатель затем получит точную сумму из котировки в своей местной валюте, песо.

«А когда вы будете готовы выйти на новые коридоры, глобальная сеть выплат Ripple предоставит доступ к ключевым сетям и валютам, в том числе ко многим из них, которые традиционно были труднодоступны», — заключил Солтани.