Ripple против SEC: суд присяжных назначен на второй квартал 2024 года

Ripple vs. SEC: регулятор опровергает аргумент Ripple “boil-the-ocean”
  • Судебный процесс SEC против Ripple будет рассмотрен присяжными во втором квартале 2024 года, и основное внимание будет уделено тому, помогали ли руководители Ripple продавать XRP как незарегистрированные ценные бумаги, а не о статусе самого XRP.

  • Юристы прогнозируют исход судебного разбирательства к концу лета 2024 года с возможными апелляциями в 2025 году; судебное разбирательство проясняет конкретные обвинения в адрес руководителей Ripple, отдельно от более широких юридических вопросов XRP.

Судья Торрес объявила, что судебный процесс между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple Labs будет назначен на суд присяжных во втором квартале 2024 года, между 1 апреля и 30 июня 2024 года.

Важные даты 

Судья Торрес установила несколько важных дат для обеих сторон:

  • 23 августа 2023 г . : Крайний срок для обеих сторон предоставить любые закрытые даты для судебного разбирательства.
  • 4 декабря 2023 г . : крайний срок подачи сторонами любых ходатайств. Возражения на эти предложения должны быть представлены до 18 декабря 2023 года.
  • 4 декабря 2023 г .: Стороны обязаны подать все досудебные документы и доставить в суд по одному экземпляру каждого документа.
  • Окончательная дата досудебной конференции будет назначена после подтверждения окончательной даты судебного разбирательства.

Суть разбирательства

Несмотря на некоторые заблуждения, это разбирательство не связано с определением статуса токена XRP в качестве ценной бумаги. Судья Торрес уже постановила, что токен XRP не является ценной бумагой.

Вместо этого жюри будет обсуждать гораздо более узкую тему: помогали ли топ-менеджеры Ripple, Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен, в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Это важный аспект дела, который остается спорным и не был урегулирован на этапе упрощенного судопроизводства. Предыдущее решение судьи Торрес о том, что вторичные продажи XRP не являются ценными бумагами, остается в силе. Однако SEC пытается обжаловать это решение.

Реакции и разъяснения

Юрист Джереми Хоган выразил свое мнение , оценив, что окончательное решение по этому делу может быть вынесено только к концу лета 2024 года. Если будет апелляция, она может быть продлена до 2025 года. Хоган отмечает, что задержки на самом деле могут быть благоприятными для XRP и Ripple.

CryptoLaw US, стремясь внести ясность, подчеркнул, что предстоящее судебное разбирательство не ставит под сомнение саму Ripple или правовой статус токена XRP. Судебный процесс просто направлен на разрешение последнего набора спорных фактов, как указано на страницах 30-34 решения судьи Торреса.

Понятно, что, хотя более широкие юридические вопросы, связанные с XRP, были решены, роли ключевых руководителей Ripple остаются под пристальным вниманием суда.