Ripple против SEC: предложены ключевые даты переговоров о возмещении ущерба

Ripple против SEC: суд удовлетворяет ходатайства обеих сторон

Как и ожидалось, в продолжающемся судебном процессе Ripple против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), стороны представили окружному судье Аналисе Торрес согласованный график переговоров по урегулированию споров.

Согласно опубликованному графику, блокчейн-компания согласилась с предложенным SEC графиком в 90 дней для проведения расследования, связанного с средствами правовой защиты, при условии, что оно ограничивает это открытие периодом до иска, согласно судебным документам, которыми поделился адвокат Джеймс К. Филан . в X-посте от 9 ноября.

В частности, этап расчетов, целью которого является положить конец многолетнему юридическому противостоянию, которое, по словам генерального директора Ripple, обошлось его компании в более чем 100 миллионов долларов судебных издержек, включает в себя обмен информацией, которая определит сумму, которую блокчейн-компании придется заплатить.

В письме, адресованном судье Аналисе Торрес, SEC от имени обеих сторон упомянуто, что они согласились на «допустимое открытие», которое будет включать факты о том, что происходило в криптокомпании до того, как SEC подала жалобу. В данном случае предполагается, что это поможет SEC выяснить, какие из сделок компании нарушили законодательство о ценных бумагах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также планирует добиться раскрытия некоторых событий, которые могли произойти после подачи жалобы. Сюда будут включены транзакции, которые Комиссия считает «имеющими отношение к ее требованиям о судебных запретах и ​​денежных средствах правовой защиты».

Тем не менее, регулятор отметил, что Ripple будет иметь право возражать против такого открытия, и теперь суд будет решать, является ли какое-либо из оспариваемых открытий допустимым.

Ripple также будет иметь право добиваться раскрытия информации в отношении любого эксперта или свидетеля, которого SEC может привлечь для доказательства своей правоты. Между тем, ожидается, что SEC представит свое заключение в отношении средств правовой защиты в любое время, но не позднее, чем через 30 дней после периода обнаружения средств правовой защиты.

После этого у Ripple будет 30 дней на то, чтобы подать возражение, а у SEC будет 15 дней на то, чтобы подать ответ на заявление Ripple.

Принятие решения о возмещении ущерба

Напоминаем, что после официального завершения судебного разбирательства единственное, что осталось решить, это сумму ущерба, который Ripple должна будет выплатить, учитывая, что судья постановил, что продажи XRP институциональным инвесторам (в отличие от розничных покупателей) фактически были продажами ценных бумаг.

Примечательно, что SEC требует получить полную сумму институциональных продаж XRP в размере 770 миллионов долларов, но Ripple хочет значительно снизить штраф. Таким образом, сумма, которую на самом деле заплатит блокчейн-компания, будет зависеть от результата переговоров об урегулировании и окончательного решения суда.

Как ранее отметил эксперт по правовым вопросам, поддерживающий XRP Джон Дитон, этот этап будет похож на второе дело, которое также может занять некоторое время. Он будет включать в себя множество показаний, допросов, запросов, предъявление документов и других соответствующих материалов, которые обе стороны считают необходимыми для облегчения своего дела.

Ранее адвокат Джон Э. Дитон поделился своим мнением, что, если мировое соглашение завершится выплатой Ripple 20 миллионов долларов или меньше, «это будет для нее юридическая победа на 99,9%», в то время как другой эксперт по правовым вопросам, Джереми Хоган, уточнил, что справедливой будет сумма, которая отобразит чистую прибыль, а не прибыль от продаж от продаж.

Однако дело потенциально может быть прекращено, если обе стороны смогут договориться о внесудебном урегулировании.