Ripple объявляет о планах сотрудничества с блокчейн-экосистемой Гонконга

Хакеры взломавшие Atomic Wallet отмывают миллионы украденных токенов XRP

В официальном твите Ripple объявила о своей большой заинтересованности в сотрудничестве с процветающей экосистемой разработчиков и инвестиций в блокчейн Гонконга.

Компания выразила готовность сотрудничать с предприятиями и финансовыми учреждениями, чтобы облегчить токенизацию ценностей в Гонконге и азиатском регионе.

В видео, опубликованном вместе с твитом, Кирит Бхатиа, глава отдела развития международного бизнеса Ripple, подробно рассказал о значении этого начинания.

Бхатия подчеркнул свою связь с Гонконгом, сославшись на поворотные моменты в своей карьере. Он высоко оценил растущее распространение криптовалют в регионе и подчеркнул историческую известность Гонконга как оживленного глобального финансового центра.

Роль Ripple в Гонконге

Бхатия отметил, что Гонконг может похвастаться высокой концентрацией разработчиков и инвестиций, связанных с блокчейном, на душу населения. Ripple активно сотрудничает с местными предприятиями и финансовыми учреждениями. Цель состоит в том, чтобы открыть новую эру движения ценностей, управления и токенизации.

Бхатиа подчеркнул партнерство Ripple с Валютным управлением Гонконга в рамках пилотной инициативы Центрального банка по цифровой валюте (CBDC). Инициатива направлена ​​на токенизацию реальных активов с использованием платформы Ripple CBDC, основанной на технологии XRP Ledger (XRPL).

Стоит отметить, что Fubon Bank, гонконгская дочерняя компания тайваньской Fubon Financial Holding Co., подтвердил свои намерения ввести тестовую программу токенизации недвижимости в этом году. Банк будет реализовывать инициативу, используя решение Ripple CBDC.