Ripple инвестирует в ИИ и Метавселенную

Ripple инвестирует в ИИ и Метавселенную

18 июля Ripple объявила, что инвестировала в компанию Futureverse, занимающуюся технологиями искусственного интеллекта, метавселенной и контентом.

Стартап Futureverse недавно завершил раунд серии A, в ходе которого он привлек 54 миллиона долларов. Раунд финансирования возглавила криптоинвестиционная компания 10T Holdings, а также привлекла инвестиции от криптогиганта Ripple Labs. 

Futureverse может похвастаться набором запатентованных инструментов для создания контента с помощью ИИ, предназначенных для улучшения метавселенной.

Согласно отчету Bloomberg, основатели Futureverse Аарон Макдональд и Шара Сендерофф отказались раскрыть оценку своего стартапа Metaverse после раунда финансирования. Их стартап объединяет 11 инфраструктурных метавселенных и контент-компаний из различных секторов, включая блокчейн, искусственный интеллект, метавселенную и игры.

Среди примечательных продуктов Futureverse — коллекция NFT под названием FLUF World и лицензированная FIFA мобильная футбольная игра под названием AI League. Стартап Metaverse также готовится к запуску первой боксерской игры на основе искусственного интеллекта.

«Futureverse разработала иммерсивную и вертикально интегрированную платформу метавселенной, которая выступает в качестве поставщика технологий искусственного интеллекта, строителя инфраструктуры метавселенной, архитектора уровня 1, творческой студии и цифрового сообщества — все в одном», — заявил Дэн Тапьеро, генеральный директор и главный исполнительный директор. Сотрудник по инвестициям 10T.

Futureverse планирует использовать инвестиции, полученные в ходе последнего раунда финансирования, для разработки своей комплексной технологии. Это будет включать особое внимание к корневой сети, которая представляет собой блокчейн и набор протоколов с готовыми средами выполнения для создания приложений метавселенной следующего поколения. Корневая сеть уже интегрирована с XRP Ledger в рамках предыдущего партнерства Futureverse с Ripple.