Ripple делает большие успехи в деле SEC по поводу XRP: Бред Гарлингхаус

Ripple делает большие успехи в деле SEC по поводу XRP: Бред Гарлингхаус
  • По заявлению Брэда Гарлингхауса, генерального директора Ripple, компания добилась «хороших успехов» в ходе судебного процесса против Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
  • Гарлингхаус ожидает, что дело, скорее всего, завершится в следующем году.
Компания Ripple делает большие успехи в продолжающемся судебном процессе по поданному в отношении ее иску от регулятора США Комиссии по ценным бумагам и биржам Об этом в интервью CNBC заявил в понедельник Брэд Гарлингхаус, ее генеральный директор.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

«Мы видим довольно хороший прогресс, несмотря на медленный судебный процесс», — сказал он Дэну Мерфи из CNBC.

«Определенно, мы видим хорошие вопросы, которые задает судья. И я думаю, что судья понимает, что дело не только в Ripple, и это будет иметь более широкие последствия».

Глава компании выразил надежду, что дело будет закрыто в 2022 году.

Регулирующие органы по всему миру внимательно изучают криптовалюту, которая все еще в значительной степени не регулируется. SEC обвиняет Ripple и ее руководителей в том, что их продажа токенов XRP на сумму 1,3 миллиарда долларов была на самом деле незарегистрированной продажей ценных бумаг.

Но Ripple утверждает, что XRP не следует рассматривать как ценную бумагу. Гарлингхаус заявил, что Япония, Объединенные Арабские Эмираты, Швейцария и Сингапур являются примерами стран, которые лидируют в регулировании криптовалюты в своих юрисдикциях, в то время как Китай и Индия выступают против этой отрасли. К слову, в перечисленных странах XRP не является ценной бумагой.

«В целом направление движения очень хорошее», — сказал Гарлингхаус.

Ripple является частной компанией, которая в последнем раунде финансирования была оценена в 10 миллиардов долларов, после привлечения средств от таких инвесторов, как GV, венчурное подразделение Alphabet, японской SBI Holdings и Andreessen Horowitz.

Новости рипл в телеграмм