Ripple, Coinbase и a16z вкладывают 78 миллионов долларов в политический ландшафт

Генеральный директор Ripple и председатель SEC обсудят регулирование криптовалют на DC Fintech Week

Лидеры криптовалютной индустрии, в том числе генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус и генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг, совершили знаковый шаг, вложив 78 миллионов долларов в Комитет политических действий Fairshake. Целью этого фонда является поддержка кандидатов на выборах в США в 2024 году, которые выступают за инновации в области блокчейна и ответственное регулирование криптовалют.

Fairshake, зарегистрированный Федеральной избирательной комиссией, занимается поддержкой лидеров, которые осознают потенциал американского криптосообщества. Этот шаг происходит на фоне опасений по поводу злоупотреблений со стороны регулирующих органов.

Брэд Гарлингхаус заявил: «Команда Ripple делает ставку, возглавляя вместе с другими лидерами отрасли, на поддержку кандидатов, выступающих за инновации и криптовалюту, в избирательном цикле США в 2024 году».  

Эксперты предполагают, что эти значительные инвестиции могут существенно повлиять на политический ландшафт, особенно на формирование политики регулирования блокчейна и криптовалют.

Однако некоторые критики утверждают, что это может еще больше укрепить влияние богатых лиц в американской политике, потенциально затмевая более широкие социальные проблемы.

По мере приближения выборов 2024 года наблюдатели со всего мира будут внимательно следить за влиянием этого финансового вливания криптосектора на политику и нормативно-правовую базу США.