Рекордный отток средств из инвестиционных продуктов на основе криптовалют не затронул XRP

Перед конференцией SWELL Ripple 1 млн XRP выпущено с эскроу-счета
Согласно последнему еженедельному отчету CoinShares о потоках средств в инвестиционные продукты, ориентированные на криптовалюту, XRP завершил последний период с притоком в размере 300 000 долларов. Цифра, на первый взгляд смешная, становится гораздо более репрезентативной, когда мы понимаем, что прошедшая неделя была самой крупной с точки зрения оттока из когда-либо наблюдавшихся. Инвесторы вывели из таких фондов $254,5 млн на фоне новостей о банкротстве региональных банков США и падения привязки USDC к доллару.
Помимо XRP, средства инвесторов потекли в продукты, привязанные к Solana (SOL) и Polygon (MATIC). Вместе они стали единственными тремя альткоинами, объем притока у которых с начала 2023 года не был стерто массовым оттоком. Итак, на данный момент в инвестиционных продуктах, ориентированных на XRP, сосредоточено 1 миллион долларов.

На прошлой неделе больше всего пострадал биткоин (BTC). Согласно данным CoinShares, за последнюю неделю инвесторы вывели более $243 млн из финансовых инструментов, ориентированных на BTC. Для сравнения, этот еженедельный отток почти равен 1% всех активов под управлением (AUM).

Однако в то время как традиционные инвесторы выводят средства из продуктов, ориентированных на криптовалюту, в разгар крупнейшего банковского кризиса с 2008 года, некоторые эксперты вместо этого ищут спасения в новой цифровой экономике. Например, Роберт Кийосаки, автор бизнес-бестселлера «Богатый папа, бедный папа»,  в очередной раз призвал своих последователей отказаться от «фальшивых денег» и покупать золото, серебро и биткоин.