Райффайзен Банк предоставит Bitcoin, XRP и Ethereum розничным трейдерам

Райффайзен Банк предоставит Bitcoin, XRP и Ethereum розничным трейдерам

Raiffeisen Bank International, одно из известных банковских учреждений Австрии, готово войти в мир криптовалюты, предлагая торговые услуги своим розничным клиентам. С конца января 2024 года банк предоставит возможность розничным трейдерам торговать Bitcoin, XRP и Ethereum.

Чтобы облегчить переход на криптовалюту, Райффайзен Банк заключил партнерские отношения с Bitpanda, хорошо зарекомендовавшей себя криптовалютной биржей, базирующейся в Вене. Это партнерство позволит клиентам Райффайзен Банка беспрепятственно торговать криптовалютами, такими как Биткойн, XRP Ripple и Ethereum, через свои мобильные устройства с помощью приложения Raiffeisen.

Курт Чадха, руководитель отдела инноваций Райффайзен Банка, подчеркивает важность привычного и безопасного пользовательского опыта. Он объясняет, что процесс подтверждения сделки будет напоминать банковский перевод со счета на счет, сохраняя стандарты безопасности, к которым привыкли клиенты. Этот подход направлен на облегчение перехода традиционных банковских клиентов в мир цифровых активов.

Решение Райффайзен Банка с его значительной базой активов и широким охватом клиентов в Европейском Союзе и Восточной Европе подчеркивает растущую тенденцию внедрения криптовалюты в банковском секторе. Эта тенденция особенно выражена в регионах, где устанавливается ясность регулирования.

В отличие от других банковских услуг, новая услуга Райффайзен предназначена для клиентов, которые технически подкованы, но заинтересованы в небольших инвестициях в рынок криптовалют. Этот стратегический шаг повышает привлекательность инвестиций в криптовалюту, делая их доступными для более широкой аудитории.

Поскольку Райффайзен Банк готовится развернуть свои услуги по торговле криптовалютой, партнерство с Bitpanda представляет собой значительный шаг в соединении традиционного банковского дела с развивающимся рынком цифровых активов.