Биржа

PYMNTS: Ripple стремится сделать криптоплатежи в электронной коммерции массовыми

Прогноз рипл на сегодня 28 января 2020

По данным PYMNTS, ведущего ресурса по данным в сфере платежей и коммерции, Ripple поставила перед собой задачу превратить каждую компанию электронной коммерции в организацию с поддержкой криптовалюты.

PYMNTS пришел к такому выводу после интервью с Брэдом Чейзом, главой отдела ликвидных продуктов Ripple.

Криптовалюты в электронной коммерции

Чейз подчеркнул, что цифровая эпоха прочно укоренилась. Он добавил, что нынешняя ситуация требует, чтобы онлайн-торговцы оставались в авангарде инноваций, чтобы максимизировать свой охват и прибыльность.

Кроме того, PYMNTS отметил, что цель Ripple состоит в том, чтобы позволить игрокам электронной коммерции использовать преимущества криптовалют. Более того, в интервью PYMNTS Чейз подчеркнул растущую привлекательность криптовалют в онлайн-среде.

По его словам:

«… если вы думаете об этом новом цифровом, технически подкованном сегменте клиентов, который появляется, то они владеют криптовалютой и хотят использовать ее для платежей».

Чейз далее утверждал, что игроки электронной коммерции, принимающие криптовалюты, отличаются от конкурентов, поскольку это показывает, что они используют инновации в своих отношениях, удовлетворяя желания клиентов.

Кроме того, PYMNTS подчеркнул, что интеграция криптовалютных платежей в электронной коммерции позволит получить больше, чем просто удержание клиентов.

Ссылаясь на Чейза, компания заявила, что криптовалюта приносит больше пользы игрокам электронной коммерции, учитывая ее доступность 24/7/365 и глобальную доступность.

«Это большой сдвиг по сравнению с тем, как работают устаревшие финансовые системы и рельсы», — заметил Чейз.

Крипто предлагает больше

Кроме того, Чейз подчеркнул, что криптоплатежи предоставляют богатый источник данных. По его словам, криптографические данные можно использовать для обеспечения соблюдения требований, предотвращения мошенничества и получения ценной информации о клиентах.

Кроме того, Чейз обратил внимание на появление токенизированных активов и стейблкоинов, представляющих собой криптоактивы, не относящиеся к блокчейну. Он отметил, что новые платежные технологии требуют совместимости, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

По его словам, Ripple решает эту проблему, разрабатывая такие продукты, как Liquidity Hub, упрощающие принятие криптовалютных платежей для предприятий.

Чейз провел параллель между внедрением криптовалют и повсеместным распространением интернет-компаний. Он сказал:

«Точно так же, как никто не спрашивает, являетесь ли вы сейчас интернет-компанией, потому что все так и есть, то же самое мы видим и с криптовалютой».