Приток средств в инвестиционные продукты XRP вырос на 100% в прошлом году, но далек от исторического максимума

Перед конференцией SWELL Ripple 1 млн XRP выпущено с эскроу-счета
В прошедшем году приток инвестиций в продукты, связанные с криптовалютами, значительно вырос. Инвестиции в цифровые активы в 2023 году зафиксировали приток в размере 2,2 миллиарда долларов, что сделало его третьим по величине годом за всю историю наблюдений, уступая лишь экстраординарным максимумам 2020 и 2021 годов.

Недавно опубликованный годовой отчет  CoinShares показывает рост притока средств в биржевые продукты (ETP), ориентированных на XRP. Приток XRP увеличился вдвое по сравнению с предыдущим годом, и ETP XRP завершили 2022 год с 8 миллионами долларов, а к концу 2023 года взлетели до впечатляющих 16 миллионов долларов.

Среди альткоинов ETP XRP заняли третье место, уступив  Solana (SOL) и Ethereum (ETH). Примечательно, что активы XRP под управлением достигли значительной суммы в 77 миллионов долларов.

""
Источник: CoinShares

Несмотря на рост в 18 миллионов долларов, полученные XRP ETP в 2023 году, далеки до вершины, достигнутой в 2021 году, когда эта цифра взлетела до впечатляющих 63 миллионов долларов. Этот год запомнился многим, поскольку криптовалюты достигли рекордного уровня, что привело к значительному притоку средств в инвестиционные решения, такие как ETP.

Стоит однако заметить, что инвестиции в XRP остаются прибыльными в течении нескольких лет подряд.

Что ждет нас в 2024 году?

В ожидании нового года ситуация кажется многообещающей, но неопределенной. Остаётся нерешённый вопрос: сможет ли  XRP превзойти свои предыдущие рекорды?

Благодаря множеству инвестиционных продуктов, ориентированных на XRP, доступных в настоящее время на рынке, включая GXRP от ETC Group, AXRP от 21Shares и долгожданный  Valor Ripple XRP ETP, все готово для потенциальных прорывов.

В то время как 2023 год продемонстрировал впечатляющий 100-процентный рост притока средств для XRP, отраслевые эксперты внимательно наблюдают за развитием событий в следующем году, ожидая признаков того, сможет ли цифровой актив превзойти свои предыдущие высоты или же он столкнется с новыми проблемами.