Приложение Strike на Lightning Network “поразительно похож” на OLD Ripple

Цена XRP движется к $1
  • Мэтт Гамильтон, один из руководителей Ripple заметил, что приложение Strike на базе Lightning Network имеет поразительную схожесть с продуктом Ripple OLD (ликвидность по запросу).
  • В новом отчете Ripple демонстрирует недостатки современных банков при международных платежах и преимущество платежных технологий компании.

В недавнем твите Мэтт Гамильтон, директор по связям с разработчиками Ripple, утверждает, что принцип действия приложения Strike на базе Lightning Network “поразительно похож” на продукт OLD (On-Demand Liquidity) ликвидность по запросу, которое ранее называлось xRapid.

Приложение Strike будет использоваться для создания инфраструктуры для использования биткоина в Сальвадоре. Способ, которым Strike конвертирует биткоины в Tether , очень напоминает то, как с помощью криптовалюты XRP ODL позволяет мгновенно связывать фиатные валюты.

Однако, Гамильтон заметил, что основное отличие состоит в том, что ODL более децентрализован (не полагается полностью на инфраструктуру Strike), а у XRP нет проблем с ликвидностью, которые есть у Lightning Network и BTC .

В недавно опубликованном отчете Ripple вновь обратила внимание на неэффективность и устаревание традиционной банковской системы, особенно когда речь идет о международных платежах для малого и среднего бизнеса (МСП).

8072_1
Изображение через Twitter

В отчете говорится, что в последние годы международные платежи и денежные переводы для МСП наблюдается значительный рост, особенно когда речь идет о развивающихся рынках, в которых существует большой процент людей не охваченных банковским сектором.

Однако, сейчас этот рост этого сегмента замедлился из-за отсутствия традиционных финансовых услуг.

Наиболее сильное влияние оказывают чрезвычайно высокие комиссии, а иногда и полное отсутствие операторов в регионе. Другой недостаток существующей системы – большое количество посредников. В настоящее время, B2B платежи по традиционной системе:

• идут в среднем 2-5 дней

• составляют $30–100 + стоимость транзакции

• имеют 4–6% ошибок

Ripple напоминает, что все вышеперечисленные проблемы может решить технология блокчейн, в частности RippleNet и ODL – технология на ее основе.

Компания также напомнила, что недавно два ее клиента, InstaReM (Великобритания) и BeeTech (Бразилия), создали новые платежные коридоры ODL для быстрых и дешевых трансграничных платежей в Португалию, Германию, Испанию. , Франция и Италия.

Новости рипл в телеграмм