Биржа

Почему XRP не включен в Центр ликвидности Ripple, несмотря на решение суда?

XRP набирает популярность среди инвесторов из Великобритании

Недавно Ripple расширила свой продукт Liquidity Hub, включив в него стейблкоины USDT и USDC, ориентированные в первую очередь на институциональных инвесторов. Однако внимание было обращено на отсутствие XRP в этом списке, несмотря на громкое решение суда США, которое подтвердило классификацию XRP как цифрового актива, а не ценной бумаги.

Сообщество XRP задаются вопросом, почему XRP до сих пор не включен в Центр ликвидности, несмотря на юридическую ясность, связанную с его статусом. Сторонники утверждают, что это решение выглядит противоречивым, учитывая недавнее решение суда.

Рассматривая этот вопрос, Билл Морган, известный юрист, выступающий за XRP, поделился некоторой информацией на этот счет. Морган подчеркнул юридические нюансы, связанные с ситуацией, объяснив, что, хотя сам XRP получил ясность как неценная бумага, статус использования или продаж XRP со стороны Ripple остается неопределенным.

В частности, юрист отметил, что неопределенность возникла из-за намерения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) обжаловать решение о победе XRP. Более того, Морган отметил, что эта неопределенность поднимает вопросы о возможных принудительных действиях SEC до тех пор, пока продолжающийся судебный процесс и любые последующие апелляции не будут полностью разрешены.

Кроме того, Морган отметил, что с практической точки зрения неудивительно, что такие активы, как биткоин, эфир, USDC и USDT, были включены в Центр ликвидности, учитывая их высокую ликвидность и широкое использование.

Кроме того, он подчеркнул, что Ripple, скорее всего, будет отдавать приоритет интересам и требованиям своих акционеров и клиентов над интересами и требованиями владельцев XRP, и эта позиция соответствует пониманию того, что между Ripple и держателями XRP не существует неотъемлемых юридических обязательств.