Первая стабильная монета Палау (PSC) выпущена на Ripple

Первая стабильная монета Палау (PSC) выпущена на Ripple

Директор офиса цифровой резиденции Палау рассказывает об успешном выпуске первой стабильной монеты Палау (PSC) в сотрудничестве с Ripple.

Джей Хантер Энсон, директор программы цифрового резидентства Палау, сообщил об успешном выпуске самой первой стабильной монеты Палау (PSC).

Мероприятие состоялось в Национальном Капитолии в Нгерулмуде, Палау. Энсон подчеркнул, что запуск PSC является важным шагом в их сотрудничестве с Ripple, поскольку они совместно изучают потенциал этой стабильной монеты в конкретных случаях использования внутри страны. Эта стратегическая инициатива получила прямое одобрение Конгресса Палау, что официально подтвердило легитимность пилотной программы PSC.

Твит Энсона также показал, что контролируемые и ограниченные пилотные тесты PSC были проведены для проверки эффективности и действенности решения, разработанного совместно с Ripple. Проводя эти пилотные эксперименты, заинтересованные стороны стремятся получить ценную информацию о стабильности и удобстве использования стейблкоина Палау, прежде чем масштабировать его для широкой публики.

Ранее Энсон написал в Твиттере о пользователе-добровольце, участвующем в пилотном проекте стейблкоина Палау. В сопроводительном видео показано, как пользователь без проблем совершает покупку у поставщика-партнера в Палау, после чего следует мгновенное подтверждение получения транзакции.

По данным Министерства финансов правительства Палау, создание проекта стейблкоин считается необходимым для удовлетворения конкретных потребностей Палау. Министерство финансов выступило с инициативой спонсировать проект по снижению стоимости платежей в Республике Палау. Основная цель заключается в расширении доступа к финансовым услугам, особенно для недостаточно обслуживаемых сообществ и различных социально-экономических групп, за счет использования цифровых решений.