Обновленное расписание по суду на 4 ноября 2022 года

Ripple vs. SEC: Ripple подала возражение против поиска сообщений в приложении Slack

Джеймс К. Филан, адвокат из США, написал в Твиттере обновленную версию расписания о ходатайстве о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства.

Исправлено обновление расписания для итогового решения

«Суд утвердил следующий график в связи с ходатайствами о вынесении решения в порядке упрощенного производства», — сказал Филан. 

В настоящий момент стороны подали свои ходатайства о вынесении решения в упрощенном порядке, свои возражения против ходатайств друг друга о вынесении решения в упрощенном порядке, и мы ожидаем ответов сторон. Также может быть больше запросов на подачу заключений Amicus. Ходатайства об исключении экспертов также все еще находятся на рассмотрении. Оставшийся график выглядит следующим образом:

ХОДАТАЙСТВА О ВЫНЕСЕНИИ РЕШЕНИЯ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ. Суд утвердил следующий график в связи с ходатайствами о вынесении решений в упрощённом порядке:

11 ноября 2022 года. Крайний срок для любых дополнительных ходатайств и заключений amicus.

30 ноября 2022 года. Стороны представляют краткие ответы на судебные решения, временно засекреченных. Ограничение по страницам для этих ответов было увеличено с 45 до 55 страниц, и любой ответ на различные заключения amicus должен содержаться в этих ответах.

2 декабря 2022 года. Стороны встречаются и совещаются, чтобы определить изменения, запрошенные каждой стороной в ответных записках.

5 декабря 2022 года. Стороны представляют общедоступные отредактированные версии кратких отчетов об ответах, внося только те предварительные исправления, которые были запрошены Сторонами во время встречи и совещания.

22 декабря 2022 года. Стороны подают сводные ходатайства о засекречивании всех материалов, относящихся к ходатайствам о вынесении решения в упрощенном порядке, включая краткие сведения, правило 56.1 заявления и контраргументы, декларации и подтверждающие доказательства. Стороны также представляют предлагаемые изменения к таким материалам.

9 января 2023 года. Стороны подают возражения против сводных ходатайств о засекречивании.

ХОДАТАЙСТВА ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ПОКАЗАНИЙ ЭКСПЕРТА. Ходатайства о Исключающие показания экспертов (вызовы «Дауберта») полностью рассмотрены, но остаются вопросы, связанные с засекречиванием ходатайств, заключений экспертов и протоколов дачи показаний. Ожидается, что эти проблемы с засекречиванием будут решены в рамках процесса суммарного судебного разбирательства и окончательного решения.

Сейчас в иске Ripple против SEC было представлено 12 сводок amicus, что делает его одним из лучших судебных дел с несколькими заключениями amicus. Ожидается, что в ближайшие дни будут поданы дополнительные заключения.

Между тем, многие эксперты в области права, в том числе Филан, продолжают предсказывать, что судебный процесс будет завершен в конце марта 2023 года или ранее. Адвокат Джереми Хоган считает, что  любая часть судебного процесса может быть разрешена и урегулирована в любое время