«О дивный новый мир» в виде электронной книги NFT выйдет на блокчейне Algorand

«О дивный новый мир» в виде электронной книги NFT выйдет на блокчейне AlgorandBook.io to Release “Brave New World” as NFT eBook on Algorand Blockchain

Book.io и  Algorand  Foundation объединяют усилия, чтобы выпустить 10 000 электронных книг книги Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» на блокчейне Algorand, что означает, что читатель впервые может по-настоящему владеть цифровой копией классики 1932 года.

Ограниченный тираж в 10 000 электронных книг будет распространен в виде ваучеров с бесплатными кодами погашения среди участников конференции Consensus 2023, которая пройдет 26–28 апреля в Остине, штат Техас. Каждая электронная книга NFT будет иметь одну из 500 обложек, созданных художниками ИИ, каждая из которых имеет разную редкость. Владельцы смогут читать книгу в веб-ридере Book.io или мобильных приложениях, а также дарить, продавать и обменивать эти книги.

«Algorand — партнер, разделяющий наши идеалы. В Book.io мы считаем, что книги должны быть неизменными, неизменными и жить вечно, независимо от границ», — сказал соучредитель Book.io Бен Иллиан. «Мы выбрали Algorand из-за его масштабируемости, минимальных транзакционных сборов и почти нулевого углеродного следа. Мы хотим, чтобы весь мир мог владеть своими цифровыми активами и цифровыми книгами, что сделало бы невозможным для центральных властей запрещать или подвергать цензуре книги.»

В отличие от традиционных розничных продавцов электронных книг, которые предлагают пользователям только возможность приобретать лицензии на просмотр книг, Book.io позволяет читателям действительно владеть цифровыми книгами, которые они покупают. Кроме того, создатели могут иметь больший контроль над распространением своей работы, а также прямой доступ к своей фан-базе читателей. Book.io использует запатентованную технологию, называемую децентрализованными зашифрованными активами (DEA), что означает, что цифровой актив полностью живет в блокчейне, свободен от какого-либо централизованного сервера и позволяет только владельцу актива просматривать зашифрованные носители.

«Одна из лучших особенностей Web3 заключается в том, что он позволяет знаниям поступать из любого места и быть доступными для всех», — сказал Стейси Уорден , генеральный директор Algorand Foundation. «Поэтому вполне уместно, что мы поддерживаем выпуск одной из самых запрещенных книг всех времен. Мы рады сотрудничать с Book.io, чтобы привлечь новое поколение жаждущих знаний читателей в Web3, используя безопасную, децентрализованную систему Algorand. сеть.»

Первыми инвесторами Book.io являются венчурная компания BDMI, дочерняя компания медиа-, сервисной и образовательной компании Bertelsmann, Ingram Content Group, крупнейший в мире книжный дистрибьютор, и Radical Investments LP, компания Марка Кьюбана.