Novatti расширяет свою стабильную монету AUDD до XRP Ledger

Ripple объявила о сотрудничестве с Novatti Group по внедрению XRP

Австралийский платежный финтех Novatti Group Limited расширил свою австралийскую долларовую стабильную монету AUDD до XRP Ledger. Согласно заявлению, AUDD, впервые запущенный в ноябре 2022 года на блокчейне Stellar, будет доступен для свопов с AUD через XRP Ledger.

Это означает, что пользователи могут использовать AUDD для совершения платежей и торговли другими токенами на основе XRPL. По словам компании, пользователи смогут получить доступ к AUDD через любой кошелек с поддержкой XRPL.

Novatti интегрирует AUDD со своим существующим набором платежных инструментов. По словам фирмы, стейблкоин предназначен для таких случаев использования, как денежные переводы, платежный шлюз, торговая пара и стейблкоин как услуга.

Питер Кук, генеральный директор Novatti Group, отметил в заявлении:

«Развернув AUDD в реестре XRP, мы сможем удовлетворить растущий спрос на цифровые валюты и создать новые потоки доходов для нашего бизнеса, выполняя при этом обещание сделать наше решение доступным для нескольких сетей».

Это не первое сотрудничество XRP и Novatti. В апреле 2021 года Novatti воспользовалась услугой Ripple On-Demand Liquidity, которая использует XRP в качестве промежуточной валюты между двумя фиатными валютами для трансграничных платежей между Австралией и Филиппинами.

Novatti также недавно участвовала в исследовательском проекте, направленном на изучение вариантов использования и преимуществ цифровой валюты центрального банка (CBDC) в Австралии. Проект возглавляли Совместный исследовательский центр цифровых финансов (DFCRC) и Резервный банк Австралии (RBA). В рамках пилотного проекта Novatti выпустила eAUDD, стабильную монету, полностью обеспеченную пилотным CBDC, выпущенным RBA.