Мировое соглашение или апелляция? Что дальше в судебном процессе Ripple против SEC?

Ripple против SEC: следующее крупное событие состоится 6 апреля

После частичной победой Ripple  в суде, многие эксперты высказали свое мнение о том, что дальше будет происходить в суде, и вот самые яркие из высказываний.

Бывший федеральный прокурор, ставший исполнительным директором венчурного фонда Haun Ventures, ориентированного на криптовалюту, Кэти Хаун говорит, что она будет «удивлена», если регулятор рынка ценных бумаг США немедленно подаст апелляцию на решение по делу Ripple, поскольку в настоящее время он выигрывает от отсутствия «юридической ясности».

В ветке Twitter от 15 июля она объяснила , что регулятор, скорее всего, будет хранить молчание, поскольку ему выгодна «текущая неразбериха», и что проигрыш апелляции может поставить под угрозу его будущие правоприменительные действия.

Хаун всего лишь последний комментатор, разделяющий эту точку зрения. Ранее генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в интервью Bloomberg предположил, что SEC США предстоит длительный процесс, чтобы обжаловать решение суда.

В этот же день адвокат Джереми Хоган, который внимательно следил за иском SEC США против Ripple и комментировал его, прокомментировал вероятность подачи апелляции любой из сторон. По его мнению , SEC подаст апелляцию после окончания судебного разбирательства, которое запланировано на начало 2024 года. Он лично считает, что ни одна из сторон не подаст апелляцию, поскольку их сложно выиграть, и SEC больше потеряет, чем выиграет, подав апелляцию.

Что касается Ripple, Хоган предположил, что они, вероятно, не будут подавать апелляцию, если смогут заплатить штраф и если часть решения ODL не помешает их бизнесу. Он также с юмором заметил, что «обращаются только проигравшие», и в данном случае победила Ripple.

В противовес им австралийский юрист Билл Морган сказал, что и Ripple, и SEC обжалуют недавнее суммарное решение судьи Торрес. Его мнение перекликается с заявлением бывшего директора SEC Марка Фагеля, который сказал, что любая из сторон может подать немедленную апелляцию, добавив, что суд должен утвердить запрос.

Адвокат Джон Дитон не согласен с ними и предполагает, что окружной судья США Аналиса Торрес не одобрит запрос SEC об апелляции ее решения по иску Ripple до вынесения окончательного решения суда.

Так он написал на Дитон он предположил, что судья Торрес не примет апелляционный запрос SEC:

Я не имел в виду, что не может быть апелляции до вердикта присяжных, только что не существует немедленного права на апелляцию. Любая сторона может попросить судью Торреса разрешить это, а затем попросить 2-й округ принять. Я не вижу, чтобы судья Торрес одобрял это, потому что Комиссия по ценным бумагам и биржам добивалась…

— Джон Э. Дитон (@JohnEDeaton1) 16 июля 2023 г.

Кроме того, Чарльз Гаспарино из Fox Business отметил, что, хотя суд признал, что XRP не является инвестиционной ценной бумагой, компании Ripple все равно придется заплатить некоторую сумму денег, вероятно, в качестве штрафа в случае проигрыша по оставшемуся вопросу.