Messari и Santiment отмечают рост XRP и сетевых показателей

Малазийская фирма по денежным переводам рассказывает, как она использует технологии Ripple

XRP остается одним из самых эффективных криптоактивов в этом году, регистрируя рост в периоды, когда более широкий рынок был в упадке. После своего последнего одиночного ралли XRP сейчас является самым популярным активом на рынке криптовалют, что привлекает внимание ведущих платформ рыночных данных Messari и Santiment.

В недавнем твите Santiment сообщил, что XRP теперь находится на вершине упоминаний в соцсетях, возвышаясь над всеми другими криптоактивами.

Данные Santiment показывают, что «XRP» является вторым наиболее популярным словом в криптосообществе, уступая только «dex» в отношении упоминаний в социальных сетях. На один только XRP приходится до 6,98% всего социального объема криптопространства. 

Santiment сообщил, что упоминания XRP затмили обсуждения всех других криптоактивов на впечатляющие 16,2%. XRP также демонстрирует самую высокую социальную активность за год. Поставщик рыночных данных приписал этот всплеск недавним всплескам адресной активности и ценовым действиям XRP.

На этой неделе XRP наблюдал рекордные всплески ежедневной адресной активности. Количество адресов XRP, взаимодействующих в сети, выросло до 490,35 тыс. 28 мая и 281,72 тыс. 29 мая. Эти всплески произошли на фоне одиночного ралли XRP, поскольку он отделился от остального рынка.

В последний раз такие всплески XRP наблюдались в марте, что привело к впечатляющему росту на 45% через несколько дней. По данным Santiment, из-за повышенного спроса XRP вырос на 22% за последние 19 дней.

XRP превзошел общий рынок в первом квартале

Помимо Santiment, Messari обратил внимание на причины стремительного роста актива в первом квартале этого года, когда XRP опередил весь рынок, взлетев на 55% по сравнению с предыдущим кварталом.

Самое большое ралли XRP за первый квартал произошло в  марте  на фоне всплеска адресной активности и увеличения спроса, поскольку появились слухи о решении по иску SEC против Ripple. Эти условия и сейчас действуют, повышая интерес инвесторов.